XboxИгры

Бывший глава Activision Бобби Котик хочет купить TikTok

Бывший глава Activision Бобби Котик хочет купить TikTok: с сайта NEWXBOXONE.RU

В США уже не первый месяц обсуждается законопроект, который предполагает запрет на территории страны сервиса TikTok. Сейчас он проходит через Конгресс, и согласно этому проекту, китайская компания ByteDance должна отказаться от своего сервиса TikTok, либо он будет полностью запрещен на территории страны. Если проект будет принят и попадет на стол к президенту США Джо Байдену, то он его подпишет, чему ранее уже было официальное подтверждение.

На фоне информации о возможной блокировке TikTok, всплыло имя Бобби Котика – бывшего главы Activision Blizzard King, который в конце прошлого года покинул Microsoft Gaming, после завершения слияния издательства с корпорацией. Издание Forbes сообщает, что сейчас Бобби Котик “прощупывает почву” по вопросу выкупа TikTok у ByteDance на территории США. Подобная потенциальная сделка оценивается в сотни миллиардов долларов, и Бобби Котик не сможет потянуть сумму в одиночку (ранее сообщалось, что при уходе из Activision он получит около $400-600 млн).

Издание Forbes пишет, что Бобби Котик ищет дополнительных инвесторов, которым было бы интересно выкупить TikTok у ByteDance на территории США. В частности, среди кандидатов называется Сэм Альтман из OpenAI, который мог бы наполнить TikTok технологией искусственного интеллекта. Также Котик обратился к председателю ByteDance Чжану Имину, чтобы выразить заинтересованность в покупке.

Стоит сказать, что на фоне скорых выборов в США, TikTok является одним из камней преткновения Джо Байдена и Дональда Трампа. Тогда как Байден говорит о готовности заблокировать сервис на территории страны, Трамп, наоборот, выступает против блокировки.

test

Close