XboxИгры

Dragon’s Dogma 2 раскритиковали за вырезанные механики, которые продают в микротранзакциях (UPD)

Dragon's Dogma 2 раскритиковали за вырезанные механики, которые продают в микротранзакциях (UPD): с сайта NEWXBOXONE.RU

UPD (22.03, 15:50): Издательство Capcom ответило на критику игроков, заявив, что все предметы, которые продаются в формате платных DLC, можно получить бесплатно в игре в ходе игрового процесса. Единственное исключение – эксклюзивные компоненты из Deluxe-издания.


Сегодня состоялся релиз игры Dragon’s Dogma 2, которая получила высокие оценки от критиков. Однако, игроки раскритиковали проект, и в данный момент у Dragon’s Dogma 2 “смешанные” отзывы в Steam. При этом, сам геймплей и игровой мир многим понравился, а критике подвергли “жадность Capcom” и желание заработать на микротранзакциях для одиночной игры.

После релиза Dragon’s Dogma 2 выяснилось, что для игры имеется огромное количество микротранзакций. И это не косметические предметы, а различные внутриигровые предметы и валюты, которые способны помочь в прохождении. Например, игроки могут приобрести для Dragon’s Dogma 2:

  • Камень пробуждения. Возможность оживить героя после смерти.
  • Кристаллы разлома. Используются для найма пешек внутри игры.
  • Кристалл возврата. Быстрое перемещение внутри игры.
  • Ключи от темницы. Возможность выйти из тюрьмы.
  • Подвеска душевности. Может использоваться в качестве ценного подарка для укрепления связи.
  • Загадочный ладан разлома. Случайным образом меняет характер пешки.

Это далеко не полный перечень того, что можно купить в Dragon’s Dogma 2 за реальную валюту – от $0,99 до $4,99. До релиза ролевого проекта микротранзакции не показывали, и многие игроки, которые приобрели Deluxe версию, возмущены фактически отсутствием некоторых функций в одиночной игре, которые следует докупать.

Наибольшее недовольство у игроков вызывает наличие в Dragon’s Dogma 2 “только за донат” функции быстрого перемещение. Ранее разработчики неоднократно в интервью разъясняли, почему они решили сделать в игре всего одно сохранение, но при этом нигде не говорили, что за быстрое перемещение можно будет заплатить. Фактически, данная функция имеется в игре, но ее убрали из общедоступной версии, чтобы продавать отдельно.

test

Close