XboxИгры

Embracer Group завершила реструктуризацию и рассказала о планах на будущее

Embracer Group завершила реструктуризацию и рассказала о планах на будущее: с сайта NEWXBOXONE.RU

Игровой гигант Embracer Group в 2023 году начал масштабный процесс реструктуризации, после нескольких лет активности на рынке игровой индустрии. К началу 2023 года они владели 138 различными игровыми студиями, среди которых множество известных разработчиков: Gearbox, Crystal Dynamics, Eidos Montreal, Volition, Piranha Bytes, Ghost Ship Games, 3D Realms, 4A Games, Flying Wild Hog и многие другие. Плюс сотнями известных франшиз.

Процесс реструктуризации начался с анонса сокращения 8% от общего штата сотрудников – около 1400 человек. Далее последовало закрытие нескольких студий, в том числе Volition и Free Radical, а также отмена нескольких игр, как анонсированных, так и неанонсированных. Завершающим этапом реструктуризации стала продажа Sabre Interactive и Gearbox Entertainment в марте 2024 года.

Теперь глава Embracer Group Ларс Вингефорс подтверждает, что реструктуризация завершена.

Embracer Group завершила реструктуризацию и рассказала о планах на будущее: с сайта NEWXBOXONE.RU
Ларс Вингефорс
Генеральный директор Embracer Group
Мы завершаем программу реструктуризации сейчас, в конце марта, и процесс продажи Gearbox был частью этой программы. Сейчас к нам обращаются, я бы сказал, не совсем ежедневно, а еженедельно, компании, которые хотели бы "Купить определенные активы внутри группы". И мне совершенно ясно, что они не продаются, потому что являются очень важной частью для группы и для акционеров группы в будущем.

Я думаю, что еще слишком рано говорить о возобновлении процесса слияний и поглощений. Сейчас мы находимся на поздней стадии рассмотрения будущего нашей группы. И сейчас наша главная задача – это понять, как мы настроим и структурируем себя, чтобы эффективно использовать наши активы, чтобы они работали совместно. Я думаю, что сейчас наша цель — повысить прибыльность и генерировать денежные потоки, просто создавая лучшие продукты и игры.

test

Close