XboxИгры

GamesIndustry: у Xbox проблемы – Game Pass уделяют меньше внимания, издатели не видят смысла выпускать игры

GamesIndustry: у Xbox проблемы - Game Pass уделяют меньше внимания, издатели не видят смысла выпускать игры: с сайта NEWXBOXONE.RU

На мероприятии GDC 2024, где собираются крупные издатели и разработчики, “гуляло” мнение о больших проблемах у Xbox, о чем рассказал Кристофер Дринг – руководитель одного из главных аналитических изданий в индустрии GamesIndustry. По словам Дринга:

  • В 2024 году у Xbox падение продаж консолей идет еще более существенное, чем в прошлом году. Напомним, ранее появлялась информация о снижении продаж Xbox Series X | S год к году на 47% в феврале.
  • Кристофер Дринг рассказал, что некий крупный игровой издатель, который выпустил свой проект на Xbox в 2023 году, выражал недовольство продажами. Вплоть до того, что портирование игры, похоже, себя совсем не окупило. Некоторые же издатели говорят, что не видят смысла выпускать игры на платформе Xbox, особенно учитывая необходимость дополнительной оптимизации проектов под Xbox Series S, что отнимает немало ресурсов.
  • Также Дринг заявил, что “Microsoft начала уделять Game Pass меньше внимания”. Он не раскрыл более никаких деталей на этот счет.
  • Похоже, что у Xbox были большие надежды на Starfield с точки зрения продаж консолей и роста числа подписчиков в Game Pass после выхода игры, но этого не произошло.
  • Кристофер уверен, что почти все крупные проекты Microsoft появятся в ближайшее время на Playstation.
  • Несмотря на сложности, по словам Дринга, он уверен, что у Microsoft имеется решение проблем. Конкретную информацию аналитик не привел, похоже, что речь может идти о выпуске нового оборудования, о планах на которое ранее в этом году рассказывала Сара Бонд. Ходят слухи, что это может быть портативная игровая консоль или платформа Xbox для портативных устройств других производителей. Также планы Microsoft на выход игрового бизнеса из кризиса могут быть связаны с Activision Blizzard King.

Посмотреть интервью Дринга с информацией про текущую ситуацию Xbox можно ниже.

test

Close