XboxИгры

Геймдиректор серии Star Wars Jedi открыл студию Giant Skull и объявил о работе над новым проектом

Геймдиректор серии Star Wars Jedi открыл студию Giant Skull и объявил о работе над новым проектом: с сайта NEWXBOXONE.RU

Серия Star Wars Jedi издательства Electronic Arts насчитывает две игры – в 2019 году вышла Star Wars Jedi: Fallen Order, а в 2023 году состоялся релиз Star Wars Jedi: Survivor. Не секрет, что сейчас в EA и Respawn работают над третьей частью, но уже без геймдиректора Стига Асмуссена, который покинул студию Respawn в сентябре 2023 года.

Геймдиректор серии Star Wars Jedi открыл студию Giant Skull и объявил о работе над новым проектом: с сайта NEWXBOXONE.RU

Спустя почти полгода с момента уходы из Respawn, Стиг Асмуссен объявил о создании собственной студии. Она получила название Giant Skull, располагается компания в Лос-Анджелесе.

  • Студия Giant Skull сейчас работает над своим первым проектом, который находится на очень ранней студии. Назвать его и полноценно анонсировать команда пока не готова.
  • Известно, что их первая игра станет проектом уровня AAA, и это будет одиночный приключенческий сюжетный экшен от третьего лица.
  • Стиг Асмуссен уже “обеспечил значительное финансирование” для первой игры студии Giant Skull, но на данный момент не уточняется источник финансов. Также он заявил, что в будущем компания может подумать о сотрудничестве с крупными издателями, когда придет время.

По словам Стига Асмуссена, сама студия сейчас насчитывает порядка 30 человек.

test

Close