XboxИгры

Инсайдер рассказал про собрание Microsoft с Филом Спенсером по поводу будущего Xbox

Инсайдер рассказал про собрание Microsoft с Филом Спенсером по поводу будущего Xbox: с сайта NEWXBOXONE.RU

В феврале этого года Фил Спенсер объявил о смене бизнес-стратегии Xbox. Один из ключевых моментов в новом курсе – выпуск проектов внутренних студий Xbox на сторонних платформах. Но, согласно недавнему заявлению Фила Спенсера, это далеко не единственное “трудное решение”, которое нужно будет принять с целью построения прибыльного бизнеса.

Известный игровой инсайдер Джез Корден рассказал, что слышал от источников о недавно прошедшем собрании Microsoft с Филом Спенсером, где руководители корпорации обсуждали будущее Xbox. Вот что стало известно инсайдеру:

  • Фил Спенсер в рамках собрания говорил, что сейчас Xbox закладывает фундамент для успешного развития на ближайшие годы и десятилетия.
  • Отдельно Спенсер подчеркнул, что аппаратное обеспечение (без уточнений, какое именно) Xbox является важной частью игрового подразделения.
  • У подразделения Xbox существенно повысились затраты в последние годы, производство игр сильно дорожает. Один из способов повысить доходы – выход на новые платформы.
  • Microsoft хочет, чтобы каждая игровая команда “стояла на ногах”, обладая своим собственным источником дохода. Увеличение числа игроков в играх-сервисах – один из способов этого добиться. Именно поэтому Sea of Thieves сейчас выпускают на Playstation, с целью повысить доходы студии Rare. Отмечается, что расходы со стороны Microsoft на саму студию Rare в последние годы сильно выросли из-за общих сложностей в Британии и в мире в целом (Brexit, COVID).

Один из руководителей Xbox написал Джезу Кордену: «Есть много вещей, которые мы делаем неправильно в Microsoft, и есть много вещей, которые я бы изменил, и есть много вещей, о которых, возможно, я понимаю, что люди беспокоятся. Но есть одна вещь, о которой вам не стоит беспокоиться, — это наша приверженность играм».

test

Close