Game PassXboxИгры

Новости Game Pass за 23-30 марта: про проблемы подписки, новые игры и прочее

Новости Game Pass за 23-30 марта: про проблемы подписки, новые игры и прочее: с сайта NEWXBOXONE.RU

Прошедшая неделя, с 23 по 30 марта, не была богатой на новости о подписке Game Pass. В игровой сервис добавили 5 новых проектов, среди которых Diablo IV, а также ходили разные разговоры по поводу проблем подписки и подразделения Xbox в целом. Никаких новых игр для Game Pass за неделю не анонсировали. Всю самую интересную информацию о подписке за неделю собрали в нашей регулярной сводке.

Новые игры в Game Pass за неделю

На этой неделе в подписку Game Pass добавили сразу 5 игр, в том числе первый проект Activision Blizzard с момента покупки издательства:

  • Terra Invicta (Game Preview) (PC)
  • The Last Case of Benedict Fox: Definitive Edition (Xbox, PC)
  • Open Roads (Xbox, PC)
  • Hot Wheels Unleashed 2 – Turbocharged (Xbox, PC)
  • Diablo IV (Xbox, PC)

Игроки с приставками Xbox, у которых установлен российский регион магазина Microsoft Store, не увидят Diablo IV. Чтобы скачать игру необходимо сменить регион – это не скажется на локализации, игра загрузится из другого региона полностью переведенной на русский язык. Сменить регион цифрового магазина можно в настройках консоли.

Игры на удаление из Game Pass

Из подписки Game Pass уже 1 апреля уберут 3 игры:

  • HOT WHEELS UNLEASHED – Game Of The Year Edition
  • Infinite Guitars
  • MLB The Show 23

Отметим, что гоночная аркада HOT WHEELS уже заменена второй частью в Game Pass, как и бейсбольный симулятор MLB The Show недавно получил новую часть, которая тоже сразу после релиза стала частью подписки.

Про проблемы Game Pass

На этой неделе появилось сразу несколько новостей, которые связаны с проблемами подписки Game Pass. При этом, на игровой сервис жалуются, как игроки, так и разработчики, плюс появилась некая интересная информация от журналиста по поводу подписки.

Жалобы от игроков. После релиза Diablo IV в Game Pass многие игроки пожаловались, что для запуска игры на PC нужно наличие Battle Net. Кроме того, версия игры из Game Pass не имеет достижений Xbox на PC. Все это вызвало масштабную волну обсуждений, где игроки заявляют, что Microsoft считает пользователей PC Game Pass “людьми второго сорта”. Подробнее об этом можно почитать здесь.

Жалобы от разработчиков. Инди разработчики на GDC 2024 рассказали, что у Xbox существенно ухудшились за последнее время условия по добавлению игр в Game Pass. Об этом заявили разработчики сразу из двух студий – создатели Slay the Spire и Darkest Dungeon. По их словам, Game Pass больше не является “золотой жилой”, которая может окупить разработку, и сейчас условия существенно хуже, чем на старте подписки.

Информация от журналистов. Авторитетный журналист и аналитик Кристофер Дринг (из GamesIndustry) в рамках GDC 2024 побеседовал со многими разработчиками и издателями. Подробно его рассказ о ситуации с Xbox в целом можно посмотреть здесь. Но также он заявил, что Microsoft начала уделять меньше внимания подписке Game Pass.

Другие новости и материалы

test

Close