XboxИгры

Playstation в восторге от достигнутой сделки с Xbox, заявил Джим Райан

Playstation в восторге от достигнутой сделки с Xbox, заявил Джим Райан: с сайта NEWXBOXONE.RU

Джим Райан, который возглавлял Playstation на протяжении 30 лет, уходит в отставку в этом месяце. Одно из последних важных действий, которое глава игрового направления Sony успел сделать на своем посту, это подписание соглашения с Xbox по серии Call of Duty. В июле прошлого года было объявлено, что Microsoft и Sony достигли договоренности, и франшиза Call of Duty будет выходить на приставках Playstation в ближайшие 10 лет.

В рамках интервью CNBS Джим Райан из Playstation заявил, что в восторге от достигнутой с Xbox сделки.

Playstation в восторге от достигнутой сделки с Xbox, заявил Джим Райан: с сайта NEWXBOXONE.RU
Джим Райан
Президент и генеральный директор Sony Interactive Entertainment (SIE)
Причина необходимости соглашения заключалась в огромных размерах и важности франшизы Call of Duty. Поэтому мы очень рады возможности заключить сделку с Microsoft, чтобы гарантировать, что эта франшиза останется доступной на платформах Playstation в течение следующих десяти лет. И это было очень важно для нас, и мы очень рады, что заключили эту сделку.

Напомним, Microsoft предложила Playstation сделку на 10 лет по Call of Duty почти сразу после анонса покупки Activision Blizzard. Однако, Sony больше года старалась предотвратить слияние и изначально отказалась от сделки. Сам Джим Райан заявлял, что надеется на блокировку слияния между Microsoft и Activision, из-за чего Playstation отказывалась от предложения.

test

Close