XboxИгры

Продажи Baldur’s Gate 3 могут уже подбираться к уровню в 15 миллионов копий

Продажи Baldur’s Gate 3 могут уже подбираться к уровню в 15 миллионов копий: с сайта NEWXBOXONE.RU

В августе прошлого года состоялся релиз игры Baldur’s Gate 3 на PC, в сентябре она добралась до Playstation 5, а в декабре вышла на Xbox Series X | S. Проект собрал огромное количество наград, но разработчики не делятся точными цифрами продаж. Однако, время от времени появляются сведения, которые позволяют понять масштабы успеха Larian.

В феврале этого года Майкл Даус из Larian говорил, что продажи Baldur’s Gate 3 уже “более 10 миллионов копий”. Похоже, что эта цифра может находиться на отметке ближе к 15 миллионам.

В интервью GameSpot глава Larian Свен Винке рассказал, что в данный момент продажи Baldur’s Gate 3 почти в 2 раза превышают успехи Divinity: Original Sin 2. Неизвестно, какое количество копий Divinity: Original Sin 2 было продано, но ранее в интервью Eurogamer Свен Винке говорил, что “продажи Divinity: Original Sin 2 в 3 раза выше первой части”. Что касается продаж первой части, известно о цифре в 2,5 млн проданных копий, которую Larian называли на GDC 2019 (уже после релиза второй части Divinity).

Таким образом, если провести математические действия, можно сделать вывод, что продажи Baldur’s Gate 3 уже на уровне около 15 миллионов копий.

Недавно стало известно, что студия Larian решила не выпускать DLC для Baldur’s Gate 3, несмотря на огромный успех проекта.

test

Close