XboxИгры

Серия Ori является одной из самых успешных метроидваний в истории – продажи около 10 млн копий

Серия Ori является одной из самых успешных метроидваний в истории - продажи около 10 млн копий: с сайта NEWXBOXONE.RU

Moon Studios сделали себе имя на играх серии Ori: Ori and The Blind Forest и Ori and the Will of the Wisps. Оба проекта были выпущены издательством Xbox Game Studios, и они появились на Xbox, PC, а после на Nintendo Switch. После успеха франшизы Ori, многие игроки ожидают ARPG от Moon Studios, которая получила название No Rest for the Wicked, и она в апреле уже будет доступна в ранней версии на PC.

Как рассказал в своих социальных сетях глава Moon Studios Томас Малер, серия Ori сейчас может считаться одной из самых успешных метроидваний в истории. Об этом он заявил в посте, где сообщил о продажах игр франшизы на уровне в 10 млн копий:

Если бы Blind Forest провалился при выходе, мы бы как студия обанкротились. Но, слава богу, этого не произошло — на данный момент мы продали около 10 миллионов копий Ori, что, вероятно, делает ее самой успешной серией среди метроидваний из когда-либо созданных.

Глава Moon Studios не уточнил, как распределяются продажи по двум частям серии. Напомним, что также игра доступна в Game Pass, где ее опробовали многие игроки без покупки самого проекта.

test

Close