XboxИгры

Создатель Final Fantasy XVI тизерит выпуск игры на Xbox в будущем

Создатель Final Fantasy XVI тизерит выпуск игры на Xbox в будущем: с сайта NEWXBOXONE.RU

Одним из самых высокооцененных релизов прошлого года является игра Final Fantasy XVI. Она вышла только на Playstation 5, но не секрет, что проект планируется к релизу также на PC. Сейчас Square Enix работает над вторым DLC для Final Fantasy XVI, которое получило название The Rising Tide.

Журналисты на Pax East 2024 спросили у Наоки Есиды, продюсера серии Final Fantasy, не грустно ли ему будет прощаться с игрой Final Fantasy XVI после выпуска DLC. Он заявил, что на этом работа над проектом не закончится, поскольку еще есть версия для PC и “других платформ”:

Это [выпуск DLC] еще не конец в том смысле, что у нас еще есть в разработке версия для PC. Как только будет выпущена версия для PC, мы подумываем о переходе и на другие платформы. Но вы правы, это уже речь не об истории в игре, речь идет больше о перемещении проекта на разные платформы. Сейчас есть ощущение, что проект еще продолжается, мы пока его не покидаем. Но я почти уверен, что как только все будет выпущено и мы перейдем к следующему проекту, наступит момент, когда нас как бы осенит: «О, неужели все кончено?»

Напомним, ранее в этом году продюсер франшизы Final Fantasy Ёсинори Китасэ рассказывал, почему Final Fantasy VII важен в качестве эксклюзива для Playstation.

test

Close