XboxИгры

У Microsoft готовы прототипы портативной Xbox, и это не облачное устройство, – сообщает инсайдер

У Microsoft готовы прототипы портативной Xbox, и это не облачное устройство, - сообщает инсайдер: с сайта NEWXBOXONE.RU

Про возможность выпуска со стороны Xbox портативной игровой консоли говорят уже не первый год. В последние годы, на фоне стремления Microsoft предоставить игрокам возможность “брать игры с собой” в любой ситуации, о портативной консоли стало появляться еще больше разговоров. Однако, подобное устройство пока не представили.

Известный игровой инсайдер по Xbox, Джез Корден, рассказал в рамках подкаста Xbox Two, что Microsoft активно работает над портативной консолью. Согласно его словам, устройство уже имеется в формате прототипов: “Я знаю, что у них [Xbox] прямо сейчас есть прототипы портативных устройств”. Также Джез Корден отмечает, что это не облачное игровое устройство, которое позволит запуска игры только через xCloud, а полноценная игровая консоль: “Нет, это не облачное портативное устройство, это полностью самостоятельная портативная приставка для Xbox”.

Также Корден говорит, что речь идет именно про “новые прототипы” игровых приставок Xbox, а не старые, то есть сейчас ведется активная работа в данном направлении. Однако сейчас сложно сказать, дадут ли “зеленый свет” на производство такой консоли, и когда это может произойти.

Напомним, в феврале этого года Сара Бонд, президент Xbox, говорила, что Microsoft готовит некое новое игровое оборудование. При этом, она обещала, что им “поделятся” уже в праздничный сезон этого года [осень]: «У нас есть еще кое-что впереди. В аппаратном обеспечении появилось несколько интересных вещей, которыми мы собираемся поделиться с игроками в эти праздники. Мы также инвестируем в дорожную карту следующего поколения. На чем мы действительно сосредоточены, так это на обеспечении крупнейшего технического скачка, который вы когда-либо видели в поколении аппаратного обеспечения, который сделает его лучше для игроков, создателей контента и их игр».

test

Close