XboxИгры

Ubisoft требует от разработчиков XDefiant “скопировать Call of Duty”, что вызывает задержки релиза

Ubisoft требует от разработчиков XDefiant "скопировать Call of Duty", что вызывает задержки релиза: с сайта NEWXBOXONE.RU

Многопользовательский шутер XDefiant от Ubisoft планировали выпустить до конца лета 2023 года. Команда разработчиков провела тесты, после чего активно подготавливала игровое сообщество к скорому релизу. Далее стало известно, что проект не прошел лицензирование на платформах, где должен был состояться его релиза, из-за чего дату выхода сдвинули на сентябрь, потом на октябрь, а далее вовсе на 2024 год. В последнем отчете Ubisoft указывалось, что игра XDefiant должна выйти до 31 марта 2024 года, но, похоже, этого ожидать уже не стоит.

Известный игровой инсайдер Том Хендерсон поговорил с разработчиками XDefiant и рассказал некоторые интересные детали о проекте:

  • В качестве внутренней даты релиза XDefiant в этом году значилась последняя неделя февраля, но в итоге игра так и не вышла.
  • Постоянные задержки связаны с требованиями руководства Ubisoft “скопировать Call of Duty”. Источники Хендерсона рассказали, что регулярно менеджеры компании требуют от разработчиков внедрить те или иные моменты из популярного шутера Activision, которые, в результате, ломают сборки XDefiant. «Бесконечная охота за COD и добавление бессмысленных вещей всегда ломает текущую сборку», — сказал источник Хендерсона.
  • Игре XDefiant явно не грозит отмена, и она должна увидеть релиз, но на данный момент в Ubisoft сами не знают дату выхода проекта.
  • Авторы XDefiant хотят провести очередной этап открытых тестов перед релизом.

В своей заметке Том Хендерсон приходит к выводу, что XDefiant, вероятно, выйдет через несколько месяцев. Напомним, сама игра представляет собой многопользовательский условно-бесплатный шутер.

test

Close