XboxИгры

Условия в Game Pass существенно ухудшились, заявляют разработчики

Условия в Game Pass существенно ухудшились, заявляют разработчики: с сайта NEWXBOXONE.RU

Подписка Game Pass была запущена более 5 лет назад, и за это время она изменилась не только для игроков, но и для разработчиков. На старте многие студии говорили, что Microsoft готова едва ли не полностью окупить игру при ее добавлении в Game Pass, что было для них чрезвычайно выгодно. Но еще тогда некоторые выражали опасения, что с ростом популярности сервиса условия для разработчиков могут ухудшиться. Похоже, что это сейчас и происходит.

Журналисты портала PC Gamer в рамках GDC 2024 поговорили с несколькими разработчики, в том числе с авторами инди-игр Slay the Spire и Darkest Dungeon. Обе эти игры были доступны в Game Pass, и их авторы рассказали, что сейчас условия для разработчиков при заключении сделок с игровыми сервисами существенно ухудшились.

Директор по разработке Darkest Dungeon Крис Бурасса заявил, что предложения со стороны Epic Games по размещению игр в их магазине «уменьшились» с момента запуска службы подписки, аналогичное можно сказать и про Game Pass. Соучредитель студии Mega Crit Кейси Яно заявил, что доходы от подобных сделок явно «пошли вниз».

По словам двух разработчиков, сейчас можно сказать, что «золотая лихорадка» для игровой индустрии закончилась. Это связано не только с Game Pass, поскольку и в Epic Games стали платить заметно меньше за эксклюзивные соглашения.

test

Close