XboxИгры

В CD Projekt RED рассказали про The Witcher 4 и другие игры по “Ведьмаку”

В CD Projekt RED рассказали про The Witcher 4 и другие игры по "Ведьмаку": с сайта NEWXBOXONE.RU

Студия CD Projekt RED сейчас работает над целым рядом новых проектов. Самыми заметными в этом списке являются The Witcher 4 и сиквел Cyberpunk 2077, которые находятся в разработке непосредственно у самой студии. Тогда как еще параллельно ведется создание ремейка первого “Ведьмака” командой Fool’s Theory и некого проекта во франшизе “Ведьмак” со стороны The Molasses Flood.

В рамках разговора с инвесторами по итогам 2023 года студия CD Projekt RED рассказала некоторые детали о своих проектах. Приводим основную информацию.

The Witcher 4. Игра должна стать началом новой трилогии, она создается на Unreal Engine 5. Команда разработчиков проекта уже расширена до 400 человек – это почти 70% всех разработчиков в студии. Помимо CD Projekt RED, над игрой работает еще порядка 50 человек в формате аутсорсинга.

Инвесторы поинтересовались у разработчиков, станет ли The Witcher 4 обычным продолжением The Witcher 3, то есть будет иметь схожие механики и в целом геймплей. Разработчики не смогли однозначно сказать, что The Witcher 4 будет “революцией или эволюцией”. По их словам, они всегда стремятся вносить нечто новое в свои проекты, и со следующим “Ведьмаком” ситуация не изменится.

На данный момент студия CD Projekt RED не готова сообщить, когда займется продвижением нового “Ведьмака”, они отмечают, что в маркетинге немаловажен фактор неожиданности.

Ремейк The Witcher. Студия Fool’s Theory все еще не приступила к процессу производства ремейка. Согласно отчету CD Projekt RED, сейчас они в стадии изучения и проработки концепции. Создатели игровой франшизы ожидают, что некоторые их решения из The Witcher 2 и The Witcher 3 будут использоваться в ремейке первой части.

Игра по “Ведьмаку” от The Molasses Flood. Как известно, в 2023 году разработку данного проекта фактически перезапустили с нуля. Сейчас CD Projekt RED довольна достигнутыми результатами. Сама студия говорит, что эта игра будет AAA-проектом, хотя работает над ней сейчас менее 40 человек.

test

Close