XboxИгры

В The Elder Scrolls Online с момента запуска игроки потратили свыше $2 млрд

В The Elder Scrolls Online с момента запуска игроки потратили свыше $2 млрд: с сайта NEWXBOXONE.RU

4 апреля 2024 года игра The Elder Scrolls Online отпразднует свое 10-летие. Впервые выпущенный на PC в 2014 году проект спустя год добрался до игровых приставок Xbox One и Playstation 4, а в 2021 году был обновлен до Xbox Series X | S и Playstation 5. Все это время разработчики активно наполняют игру контентом и тратят на нее огромные ресурсы. Похоже, что проект хорошо себя чувствует с точки зрения окупаемости.

Согласно данным, которые рассказал в рамках GDC 2024 директор игры The Elder Scrolls Online Мэтт Фирор, за 10 лет с момента запуска проекта в нем игроки потратили свыше $2 млрд. Разработчики успели за 10 лет выпустить 7 больших дополнений (Morrowind, Summerset, Elsweyr, Greymoor, Blackwood, High Isle и Necrom) и 23 DLC набора, всего же игра получила 42 обновлений.

Мэтт Фирор не уточнил, как распределяются траты игроков по продуктам The Elder Scrolls Online. Неизвестно, какое количество копий игры было продано, сколько приобрели крупных расширений, какую часть потратили на подписки, микротранзакции или наборы DLC.

В The Elder Scrolls Online с момента запуска игроки потратили свыше $2 млрд: с сайта NEWXBOXONE.RU

В своей презентации Мэтт Фирор отмечает, что разработчики выпустили игру The Elder Scrolls Online на 7 платформах, но в данный момент она доступна только на 6, поскольку Google Stadia перестала существовать.

Напомним, игра The Elder Scrolls Online доступна в подписке Game Pass. В начале этого года разработчики отчитывались, что суммарно в игре уже более 24 миллионов пользователей.

test

Close