XboxИгры

Xbox будет финансировать новую игру Toys For Bob (Spyro и Crash Bandicoot), сообщает инсайдер

Xbox будет финансировать новую игру Toys For Bob (Spyro и Crash Bandicoot), сообщает инсайдер: с сайта NEWXBOXONE.RU

В октябре 2023 года Microsoft закрыла сделку по покупке Activision Blizzard King. Одной из студий, которая стала принадлежать американской корпорации в рамках этого слияния, является Toys for Bob. Известная по сериям Spyro и Crash Bandicoot команда в последнее время активно помогала другим студиям Activision в разработке и поддержке Call of Duty, хотя в прошлом году они и выпустили свой собственный проект – Crash Team Rumble (поддержка которого уже прекратилась).

В конце февраля 2024 года было объявлено, что Toys for Bob уходит из-под крыла Microsoft и Activision. Компания решила продолжить существование в качестве отдельной независимой студии, но в анонсе перехода в новый статус отмечалось, что Toys for Bob и Microsoft изучают возможность дальнейшего сотрудничества.

Как сообщил игровой инсайдер Джез Корден (на Windows Central), студия Toys for Bob достигла соглашений о сотрудничестве с Microsoft. Со ссылкой на свои источники он заявил, что Xbox будет финансировать следующую игру Toys for Bob. На данный момент нет информации о том, что это за проект. Но, согласно информации инсайдера, «это будет похоже на игры, которые Toys for Bob создавали в прошлом». Не уточняется, создается ли новая игра по уже известной франшизе, однако, ранее сама студия Toys for Bob советовала игрокам «держать рога включенными», тем самым отсылая к франшизе Spyro.

Права на всю интеллектуальную собственность, с которой связывают студию Toys For Bob, остались у Microsoft. В том числе, на серии Skylanders, Spyro и Crash Bandicoot.

test

Close