XboxИгры

Digital Foundry: анализ Alone in the Dark на Xbox и Playstation, на Series S падения разрешения до 450p

Digital Foundry: анализ Alone in the Dark на Xbox и Playstation, на Series S падения разрешения до 450p: с сайта NEWXBOXONE.RU

В марте состоялся релиз переосмысления Alone in the Dark от издательства THQ Nordic. Проект с голливудскими актерами получил не самые высокие оценки от критиков, но игрокам, судя по “В основном положительным” отзывам в Steam, понравился.

Технические специалисты из Digital Foundry протестировали Alone in the Dark на Xbox Series X | S и Playstation 5, опубликовав подробное видео с анализом и сравнением проекта на разных платформах. Приводим основные выводы из него:

  • На Xbox Series X, Xbox Series S и Playstation 5 есть по 2 режима работы: качество и производительность.
  • В режиме качества на Xbox Series X и Playstation 5 игроков ожидает 4K динамическое разрешение, которое держится достаточно стабильно на верхнем уровне. Наиболее существенное падение реального разрешения наблюдается в тяжелых роликах – до 1836p. Игра при этом режиме предлагает 30 FPS.
  • В режиме производительности на Xbox Series X и Playstation 5 игроки получают 1440p динамическое, которое падает временами до 1080p. При этом игра работает в 60 FPS.
  • Частота кадров в обоих режимах иногда “проседает”. Digital Foundry отмечают, что у Xbox Series X чаще пропадают кадры, чем у Playstation 5. При этом уровень графики на консолях практически идентичный.
  • На Xbox Series S в режиме качества и режиме производительности игра работает в динамическом 900p, при 30 FPS и 60 FPS, соответственно. В режиме производительности падения реального разрешения на Xbox Series S бывают вплоть до 450p. Качество графики на Xbox Series S, в сравнении со старшими консолями, снижено: хуже качество текстур, теней и прочих моментов.

Digital Foundry: анализ Alone in the Dark на Xbox и Playstation, на Series S падения разрешения до 450p: с сайта NEWXBOXONE.RU Digital Foundry: анализ Alone in the Dark на Xbox и Playstation, на Series S падения разрешения до 450p: с сайта NEWXBOXONE.RU

  • В режиме качества на всех платформах есть проблема: время кадра скачет между 16, 33 и 50 мс.

Напомним, игра Alone in the Dark работает на Unreal Engine 4. Ниже можно посмотреть графический анализ от Digital Foundry и сравнение.

test

Close