XboxИгры

Digital Foundry впечатлены графикой Senua’s Saga: Hellblade 2 – опубликовали предварительный анализ

Digital Foundry впечатлены графикой Senua's Saga: Hellblade 2 - опубликовали предварительный анализ: с сайта NEWXBOXONE.RU

На прошлой неделе студия Ninja Theory показала впервые множество геймплейных кадров Senua’s Saga: Hellblade 2. Игра впечатлила журналистов, которым дали возможность ближе ознакомиться с проектом. Однако, среди приглашенных изданий не было технических специалистов из Digital Foundry. Им пришлось разбирать графику в Senua’s Saga: Hellblade 2 по геймплейным видео, и сегодня они опубликовали свой анализ. Приводим основные выводы из него:

  • Senua’s Saga: Hellblade 2 впечатлила специалистов Digital Foundry использованием технологий. Они отмечают, что рендеринг лица Сенуа, основанный на Metahuman, является одним из лучших во всей истории индустрии на данный момент.

Digital Foundry впечатлены графикой Senua's Saga: Hellblade 2 - опубликовали предварительный анализ: с сайта NEWXBOXONE.RU

  • Также похвалили анимацию, постобработку, размытие в движении и другие моменты. В целом, Digital Foundry отмечают отличную работу с возможностями движка Unreal Engine 5 с точки зрения создания фотореалистичной графики. В том числе, разработчики использовали Lumen.
  • Senua’s Saga: Hellblade 2 находится на совершенно новом уровне, в сравнении с Hellblade 2. Похоже, что разработчики практически полностью отказались от материалов оригинала и создавали вторую часть совершенно с нуля.
  • Анализируемое видео достаточно высокого качества, поэтому Digital Foundry смогли различить края отдельных пикселей довольно быстро, получив результаты по разрешению от 1296p до 1440p, хотя с эффектом леттербокса это больше похоже на разрешение от 2304x964 до 2560x1070.
  • Критике от Digital Foundry подвергся туман. Они отмечают, что он имеет проблемы с артефактами и страдает от рендеринга с низким разрешением. Однако такое решение часто используется в современных играх, поэтому нельзя сказать, что это недоработка Ninja Theory.
  • Геймплей Senua’s Saga: Hellblade 2 в ролике захвачен в 30 FPS, поэтому сейчас сложно делать выводы об итоговой производительности.
  • Digital Foundry отмечают, что новая игра Ninja Theory близка по позиционированию The Order: 1886, и ее основная цель – рассказать историю при кинематографическом игровом опыте.
  • На данный момент про версию для Xbox Series X | S мало информации, хотя уже подтверждено, что игра будет работать только в 30 FPS. Как отмечают в Digital Foundry, им интереснее всего будет посмотреть на работу версии для Xbox Series S, поскольку Ninja Theory явно придется пойти на множество компромиссов, помимо разрешения.

Что касается итогов, Digital Foundry считают, что на момент выхода Senua’s Saga: Hellblade 2 может стать самой красивой игрой на Unreal Engine 5.

test

Close