XboxИгры

Game Pass скоро наберет 200 млн подписчиков – уверен Майкл Пачтер и готов поспорить

Game Pass скоро наберет 200 млн подписчиков - уверен Майкл Пачтер и готов поспорить: с сайта NEWXBOXONE.RU

Подписка Game Pass была запущена в 2017 году, и с того момента она существенно изменилась и расширилась. Microsoft вкладывает большие средства в развитие игрового сервис, но в последние годы его изначально взрывной рост приостановился. В начале 2022 года Microsoft говорила, что на Game Pass подписано 25 миллионов игроков, а в начале 2024 года эта цифра составляет 34 миллиона, но в нее также входят пользователи Game Pass Core, которые ранее были подписчиками Xbox Live Gold.

Известный игровой аналитик Майкл Патчер (из Wedbush) еще в 2022 году говорил, что при успешном закрытии сделки с Activision Blizzard King, у Xbox получится дойти до отметки в 200 миллионов подписчиков Game Pass. Он неоднократно повторял эту мысль, и в рамках нового выпуска шоу Pachter Factor (S9E18) вновь заявил, что уверен в достижении Game Pass отметки в 200 миллионов игроков. Пачтер даже готов поспорить с теми, кто не разделяет его позицию.

Game Pass скоро наберет 200 млн подписчиков - уверен Майкл Пачтер и готов поспорить: с сайта NEWXBOXONE.RU
Майкл Пачтер
Управляющий директор Wedbush Securities
Я действительно думаю, что Game Pass станет огромным. Я думаю, что число пользователей составит более 200 миллионов. Я уже говорил: считаю, что подписка достигнет 200 миллионов игроков в течение ближайших 10 лет.

И я поспорю с кем угодно — я обещаю, что заплачу. В ближайшие 10 лет эта цифра составит 200 миллионов. Microsoft максимально стремятся к этому. Я не думаю, что число потенциальных новых подписчиков иссякло.

По мнению Пачтера, сервис Game Pass показал отличный рост на фоне покупки Bethesda, и он будет еще сильнее расти, когда Microsoft начнет добавлять активно игры Activision Blizzard.

Напомним, на данный момент только Diablo IV с момента покупки издательства добавили в Game Pass. Как сообщает Том Хендерсон, на июньской презентации объявят о масштабном выходе игр Activision Blizzard в подписке.

test

Close