Game PassXboxИгры

Game Pass жизненно важен для игровых студий сейчас, считают в Jump Over The Age

Game Pass жизненно важен для игровых студий сейчас, считают в Jump Over The Age: с сайта NEWXBOXONE.RU

Игровая индустрия сейчас перенасыщена разнообразными проектами – от крупных AAA-игр до небольших инди-разработок. Небольшим студиям становится все сложнее выжить на таком рынке, и в последние годы можно видеть закрытие немалого количества команд инди-разработчиков.

Небольшая студия Jump Over The Age в 2022 году выпустила игру Citizen Sleeper, которая стала успешной и получила высокие оценки от критиков и игроков. Поспособствовал успеху игры и релиз в подписке Game Pass, что не скрывают разработчики.

В рамках интервью изданию Edge Magazine один из руководителей студии Jump Over The Age Дэмиан Мартин заявил, что подписка Game Pass сильно им помогла. Они заключили соглашение с Microsoft на выпуск Citizen Sleeper в день релиза в игровом сервисе, и во многом это привело к успеху проекта. По словам Мартина, существенно количество игроков в отзывах на их Citizen Sleeper говорят, что никогда бы не купили такой проект, но увидели его в Game Pass и решили опробовать:

Они все говорят что-то вроде: «Я не играю в такие игры, но я попробовал, потому что игра была в Game Pass, и она мне понравилась». И это было в момент выпуска очень важно для Citizen Sleeper.

Дэмиан Мартин также заявил, что Xbox сейчас буквально поддерживает некоторые игровые студии, позволяя им оставаться на плаву:

Честно говоря, я думаю, что Game Pass сейчас поддерживает работу многих инди-студий. Для Microsoft эти деньги [которые выделяют разработчикам за выход проектов в Game Pass] — гроши, но для нас это означает, что мы можем сделать еще одну видеоигру.

Напомним, Citizen Sleeper 2 сразу после релиза тоже станет частью подписки Game Pass, а первая все еще остается в игровом сервисе.

test

Close