XboxИгры

Глава Saber: про новый Painkiller, Space Marine 2, ремейк KOTOR и другие игры в разработке

Глава Saber: про новый Painkiller, Space Marine 2, ремейк KOTOR и другие игры в разработке: с сайта NEWXBOXONE.RU

Несколько недель назад стало известно, что Saber Interactive уходят от Embracer Group и переходят к Beacon Interactive. В рамках сделки перешли к новым владельцам все студии под брендом Saber, а также команды DIGIC, Fractured Byte, Mad Head Games, New World Interactive, Nimble Giant, Sandbox Strategies, Slipgate, 3D Realms. Кроме студий, сделка в себя включает 38 игр на стадии разработки, некоторые патенты и технологии, плюс проекты, которые уже были выпущены и развиваются.

Издание IGN поговорило с генеральным директором Saber Мэтью Карчем. Некоторые игры, про которые он рассказал, что они остались за Saber:

  • Новая Painkiller. Игра изначально создавалась в сотрудничестве с Prime Matter, принадлежащим Plaion (часть Embracer Group). Теперь Saber планируют сами издать эту игру.
  • Warhammer 40,000: Space Marine 2. Карч говорит, что это лучший проект, который когда-либо делала студия. Игра должна выйти 9 сентября 2024 года.

  • Ремейк KOTOR. По словам генерального директора, он “жив и здоров”, без других подробностей. Мэтью не уточнил платформы, где планируют релиз игры. Напомним, что при анонсе версии для Xbox Series X | S не было.
  • John Carpenter’s Toxic Commando. Разработка кооперативного шутера от первого лица про “токсичных коммандас” продолжается.

  • Jurassic Park: Survival. Одиночное стелс-экшен приключение “в духе Alien: Isolation” в разработке. Недавно стало известно, что игра получит русскоязычную локализацию на старте.
  • World War Z, SnowRunner, Expeditions: A MudRunner Game. Эти 3 проекта Saber продолжают активно развивать.

Как отметил генеральный директор Saber, компания находится в уникальном положении между малобюджетной независимой разработкой и массивными высокобюджетными AAA-играми.

test

Close