XboxИгры

Импульсные триггеры геймпадов Xbox скоро будут поддерживаться в Google Chrome

Импульсные триггеры геймпадов Xbox скоро будут поддерживаться в Google Chrome: с сайта NEWXBOXONE.RU

Xbox Cloud Gaming и другие облачные игровые сервисы работают практически через любой браузер. В том числе, играть в них можно через Google Chrome. Разработчики браузера не остаются в стороне и реализуют необходимые игрокам функции, чтобы улучшить опыт от погружения в игры через облако. И вскоре импульсные триггеры геймпадов должны заработать в Google Chrome.

На странице статуса платформы Google Chrome указано, что в тестирование переходит функция для поддержки импульсных триггеров геймпадов. Конкретно в описании новых API для разработчиков упоминается, что поддержка будет реализована в геймпадах Xbox:

Xbox-совместимые геймпады, такие как беспроводной контроллер Microsoft Xbox и Razer Wolverine Ultimate, оснащены «импульсными триггерами», которые обеспечивают тактильную обратную связь, локализованную на триггерах. Хотя решение Gamepad Haptics Extension уже обеспечивает поддержку тактильных эффектов, вызывающих вибрацию всего геймпада, оно не предоставляет интерфейс для создания эффектов «импульсного триггера».

Как и описано в тестовой версии, сейчас игроки действительно могут получать через “облачный гейминг” в Google Chrome тактильную отдачу только в формате вибрации всего геймпада, тогда как импульсные триггеры не работают. После завершения теста и выхода обновления в релиз, можно ожидать скорое появление данной функции в сервисе Xbox Cloud Gaming для совместимых игр.

test

Close