XboxИгры

Издательство tinyBuild закрыло 2 студии и продало Total Reliable Delivery Service

Издательство tinyBuild закрыло 2 студии и продало Total Reliable Delivery Service: с сайта NEWXBOXONE.RU

Издательство tinyBuild в декабре 2023 года провело существенное сокращение сотрудников на фоне плохих финансовых результатов компании в 2023 календарном году. Теперь стало известно о новых шагах, на которые пришлось пойти из-за сложностей в игровой индустрии в целом и у tinyBuild в частности.

Представители tinyBuild объявили про 3 важных шага, которые должны улучшить финансовое состояние компании:

  • Закрыта студия Moon Moose LLC. Она была основана в 2019 году и успела выпустить всего одну игру: Cartel Tycoon. У проекта “В основном положительные” отзывы в Steam, где он вышел еще в 2022 года, а на днях он добрался до консолей. Теперь стало известно, что студия закрыта в марте 2024 года.
  • Закрыта студия Demagic LLC. Она занималась помощью при разработке Hello Neighbor 2. Закрыли студию в феврале 2024 года.
  • Была продана игра Total Reliable Delivery Service издательству Atari в феврале 2024 года, стоимость сделки не разглашается.

Алекс Ничипорчик, генеральный директор tinyBuild, прокомментировал следующим образом действия компании:

2023 год был тяжелым для всей индустрии видеоигр и еще раз продемонстрировал важность сильного диверсифицированного бэк-каталога и инвестиций в долгосрочные, устойчивые франшизы. Мы видим первые признаки успеха в нашем переходе к играм на 1000 часов и продолжим экспериментировать с целью добавить дополнительные источники дохода к нашему основному бизнесу.

test

Close