XboxИгры

На Xbox возник массовый сбой, игроки жалуются на ошибку 8015190E

На Xbox возник массовый сбой, игроки жалуются на ошибку 8015190E: с сайта NEWXBOXONE.RU

Игроки с приставками Xbox уже более 48 часов жалуются на массовый сбой, который наблюдается в работе служб Xbox Live. Он сопровождается возникновением ошибки 8015190E в некоторых случаях. При этом, компания Microsoft на данный момент не подтверждает наличие проблемы, а игрокам, которые обращаются к поддержке через Twitter дают шаблонные ответы.

Как проявляет себя ошибка

Игроки с приставками Xbox 360, Xbox One и Xbox Series X | S сталкиваются с проблемами в подключении к службам Xbox Live.

В социальных сетях игроки публикуют фотографии, как они не могут подключиться к службам Xbox. Ниже можно видеть одно из фото, где пользователь не получил уведомление о конкретной ошибке. Судя по его сообщению, он просто хотел запустить Xbox 360, подключиться к сети и купить дополнения в магазине Xbox 360, пока они еще доступны. Однако, консоль не подключается к Xbox Live.

На Xbox возник массовый сбой, игроки жалуются на ошибку 8015190E: с сайта NEWXBOXONE.RU

Некоторые пользователи видят ошибку с кодом 8015190E при попытке подключиться к сети в играх с Xbox 360.

На Xbox возник массовый сбой, игроки жалуются на ошибку 8015190E: с сайта NEWXBOXONE.RU

У кого возникает ошибка 8015190E

Похоже, что эта ошибка затронула только игры по обратной совместимости с поколения Xbox 360 и сами консоли Xbox 360. Проекты поколений Xbox One и Xbox Series X | S работают без проблем.

При этом, некоторые игроки отмечают, что уже более 2 суток прошло с момента, когда они впервые столкнулись с данной проблемой, и она до сих пор не решена.

Как исправить проблему

Исходя из постов в социальных сетях, исправить ошибку у игроков не получается своими силами. При этом, Microsoft на странице статуса Xbox Live не отмечает наличие проблемы, поэтому нельзя сказать, находится ли компания в процессе ее решения.

Согласно сообщениям на Reddit, некоторым пользователям помогает подключение напрямую Ethernet кабеля для исправления ошибки 8015190E, но есть и те, кому это не помогает. Имеется среди советов и подключение к другой точке доступа Wi-Fi, например, к мобильной связи.

Отметим, что это не первый сбой в работе служб Xbox Live в рамках Xbox 360, в конце 2022 года уже возникала подобная проблема.

test

Close