XboxИгры

Новая VR-гарнитура Quest будет создана в сотрудничестве с Xbox

Новая VR-гарнитура Quest будет создана в сотрудничестве с Xbox: с сайта NEWXBOXONE.RU

На данный момент игровые приставки Xbox не имеют собственную гарнитуру виртуальной реальности. При этом руководители Microsoft неоднократно отмечали, что могут изучить данный рынок, если увидят большой интерес к VR-гарнитурам и созданным под них проектам со стороны игроков. Сейчас же в Xbox такой интерес не видят, отмечая, что это достаточно нишевый продукт.

Тем не менее, некоторое время назад команда Xbox выпустила свое приложение для VR-гарнитуры Meta* Quest. Это приложение Xbox Cloud Gaming, которое позволяет игрокам удобно запускать проекты из библиотеки Game Pass через “облако” Microsoft.

Теперь же стало известно, что Xbox и Meta* работают над особой версией VR-гарнитуры. Об этом сообщили на официальном сайте производителя устройство, ограничившись несколькими приложениями:

Xbox и Meta* объединились в прошлом году, чтобы представить Xbox Cloud Gaming (бета-версию) в Meta* Quest, позволяя людям запускать игры Xbox на большом виртуальном 2D-экране в смешанной реальности. Теперь мы снова работаем вместе над созданием Meta* Quest ограниченного выпуска. Это будет Quest, вдохновленный Xbox.

Другие подробности в анонсе сотрудничества Xbox и Meta* для создания нового устройства не приводятся. Ниже можно посмотреть, как работает сейчас Xbox Cloud Gaming в VR.

*Meta признана экстремистской организацией в России.

test

Close