XboxИгры

Официально: Microsoft договорилась с NetEase по Blizzard и играм для Xbox

Официально: Microsoft договорилась с NetEase по Blizzard и играм для Xbox: с сайта NEWXBOXONE.RU

Игровая компания Blizzard возвращается на китайский рынок, откуда она ушла в начале 2023 года из-за разногласий с NetEase. В течение прошлого года Activision не смогли найти нового партнера в Китае, и главной преградой назывался глава студии Бобби Котик. В конце 2023 года он покинул Activision, и сейчас Microsoft объявила о возобновлении отношений с NetEase, а также об их расширении.

Blizzard и NetEase возобновляют сотрудничество, чтобы донести популярные игры до пользователей в Китае. Игрокам в Китае в ближайшее время вновь станут доступны World of Warcraft, Hearthstone, Diablo, Overwatch, StarCraft и другие проекты. Точная дата возвращения игр к китайским игрокам пока не называется.

Отдельно в анонсе нового соглашения между Blizzard и NetEase подчеркивается, что оно расширено. Microsoft и NetEase договорились о возможности вывода новых игр NetEase на консоли Xbox и другие платформы. По состоянию на 2024 год NetEase является второй по величине компанией по производству видеоигр в Китае после Tencent.

Глава Microsoft Gaming Фил Спенсер следующим образом прокомментировал новое сотрудничество между Blizzard и NetEase.

Официально: Microsoft договорилась с NetEase по Blizzard и играм для Xbox: с сайта NEWXBOXONE.RU
Фил Спенсер
Глава Microsoft Gaming
Blizzard и NetEase проделали невероятную работу, чтобы подтвердить нашу приверженность игрокам — вселенные Blizzard уже много лет являются частью жизни игроков в регионе. Возвращение легендарных игр Blizzard игрокам в Китае и поиск способов выпуска новых игр для Xbox демонстрируют наше стремление предоставить больше игр большему количеству игроков по всему миру.

test

Close