XboxИгры

Похоже, потенциальный Xbox-эксклюзив Project Vonnegut отменили из-за утечки

Похоже, потенциальный Xbox-эксклюзив Project Vonnegut отменили из-за утечки: с сайта NEWXBOXONE.RU

Джефф Стрейн является известным специалистом в игровой индустрии. Он основал студию ArenaNet, которая создала игру Guild Wars, а также студию Undead Labs, которая сейчас является частью Microsoft Gaming и занимается State of Decay. В 2021 году Стрейн открыл свою новую компанию – она получила название Prytania Media и в нее входят 4 студии: Crop Circle Games, Possibility Space, Dawon Entertainment и Fang & Claw.

Если быть точнее, то студии уже осталось 2. В конце марта этого года появилась информация о закрытии студии Crop Circle Games, а теперь сообщается, что закрыта и студия Possibility Space.

Почему закрыли студию Possibility Space

Похоже, потенциальный Xbox-эксклюзив Project Vonnegut отменили из-за утечки: с сайта NEWXBOXONE.RU

Сама студия Possibility Space официально не анонсировала ни одной игры, при этом она занималась неким проектом с 2021 года. Интересна причина закрытия студии:

  • Журналистка Николь Карпентер из Polygon опубликовала в своих соцсетях письмо Джеффа Стрейна сотрудникам Possibility Space, где он заявляет о закрытии студии. В этом письме говорится, что издание Kotaku готовило материал про Prytania Media и закрытие студии Crop Circle Games, но в их распоряжении оказалась некая конфиденциальная информация про Project Vonnegut, который создается студией Possibility Space.
  • Джефф Стрейн отмечает, что проинформировал партнера-издателя Project Vonnegut про утечку. После этого издатель выразил “низкую уверенность”, что они готовы будут и далее финансировать разработку проекта после утечки. В результате, Джефф Стрейн и некий издатель приняли решение из-за утечки полностью отменить разработку Project Vonnegut и закрыть студию Possibility Space.
  • Также в письме Джефф Стрейн говорит, что «уходит из игровой индустрии», хотя у Prytania Media еще остаются 2 открытые студии, про которые нет никакой информации – Dawon Entertainment и Fang & Claw.

Ниже можно видеть полный текст этого письма:

Стоит сказать, что на данный момент материал Kotaku еще даже не опубликован, но уже объявлено сотрудникам о закрытии студии.

Как с этим связана Xbox

Судя по всему, издателем, который выразил “низкую уверенность” продолжать поддерживать разработку Project Vonnegut является Xbox Global Publishing – часть Xbox Game Studios, которая занимается публикацией проектов сторонних студий. На это указывает тот факт, что еще в конце 2021 года игровой инсайдер Джез Корден сообщал, что Xbox запустил в разработку с неким партнером Project Vonnegut. С того момента никаких подробностей об этом проекте не появлялось.

Официально Xbox и Prytania Media не сообщали о сотрудничестве, а про игру Project Vonnegut нет никакой информации. Возможно, она появится в ближайшие дни, если Kotaku опубликуют тот материал, про который пишет Джефф Стрейн в своем письме.

test

Close