XboxИгры

Прошло 8 лет со дня релиза знаковой для Xbox игры Quantum Break, вспоминают в Remedy

Прошло 8 лет со дня релиза знаковой для Xbox игры Quantum Break, вспоминают в Remedy: с сайта NEWXBOXONE.RU

Одной из игр, которая была анонсирована одновременно с Xbox One в мае 2013 года, является Quantum Break. Проект студии Remedy вышел в релиз 5 апреля 2016 года, и студия Remedy напоминает, что игре исполнилось 8 лет. В своих социальных сетях финские разработчики опубликовали пост, в котором предложили игрокам вспомнить любимые моменты из Quantum Break. Естественно, сразу под этим постом появилось множество запросов на сиквел.

Прошло 8 лет со дня релиза знаковой для Xbox игры Quantum Break, вспоминают в Remedy: с сайта NEWXBOXONE.RU

Игра Quantum Break была знаковым для Xbox и необычным проектом, с которым связано много интересных моментов:

  • Quantum Break – это не просто экшен от третьего лица с манипуляцией временем, а уникальное сочетание игры и сериала.
  • Именно Quantum Break стала первой игрой в стратегии Xbox по одновременному выпуску проектов на консолях и PC. О планах на выпуск версии для PC сообщили всего за 2 месяца до назначенной даты релиза на Xbox One, из-за чего Microsoft сильно критиковали.
  • На PC игра Quantum Break на старте была доступна только в Microsoft Store, позже она появилась в Steam. Интересно, что именно Quantum Break стала первой игрой с кроссплатформенной покупкой, еще до полноценной реализации инициативы Xbox Play Anywhere. Игроки, которые покупали версию Quantum Break на Xbox One, получали бесплатно код версии для PC, тогда как в обратную сторону это не работало.
  • Версия Quantum Break для PC вышла с большим количеством проблем. Даже сейчас у нее оценка всего в 66 баллов на Metacritic для PC, тогда как у версии для Xbox One оценка в 77 баллов.
  • Из-за решения Xbox выпустить игру не только на Xbox One, но и на PC, рейтинг Quantum Break cильно занижали игроки. Такую стратегию Xbox многие восприняли “в штыки” и некоторые даже отменяли предзаказы на версию для Xbox One. Комментарий Фила Спенсера из 2016 года по этому поводу можно прочитать здесь.

Напомним, сейчас пройти игру Quantum Break можно по подписке Game Pass.

test

Close