XboxИгры

Релиз Cities: Skylines 2 для Xbox Series X | S снова перенесли

Релиз Cities: Skylines 2 для Xbox Series X | S снова перенесли: с сайта NEWXBOXONE.RU

Осенью прошлого года должен был состояться релиз игры Cities: Skylines 2 на Xbox Series X | S, Playstation 5 и PC, плюс сразу в Game Pass. Игра вышла только на PC и в PC Game Pass, при этом столкнувшись с большим количеством проблем технического характера после релиза. Разработчики в последние месяцы активно дорабатывают игру, а с выходом консольных версий игроков ориентировали на весну 2024 года. Однако, теперь выход версий для приставок снова перенесли.

Разработчики Cities: Skylines 2 выпустили первое DLC для игры под названием Beach Properties, которое вновь столкнулось с проблемами. Авторы градостроительного симулятора сообщили, что “подвели сообщество” и объявили о возврате средств всем покупателям дополнения, а также о дополнительном контенте для обладателей издания Ultimate, которым вернуть средства отдельно за это DLC не получится. Само же DLC решили сделать бесплатным.

В сообщении с извинениями перед игроками из-за проблем с Beach Properties для Cities: Skylines 2, авторы проекта рассказали о состоянии консольных версий. Весной игра не выйдет, ожидать ее стоит осенью:

Как вы знаете, наш план состоял в том, чтобы выпустить игру [на консолях] весной этого года. Мы не решались сообщить о фактическом окне выпуска из-за неопределенности, с которой мы столкнулись, и не давали дальнейших обещаний, которые, возможно, не сможем выполнить. Мы изо всех сил пытались довести Cities: Skylines II до необходимого уровня оптимизации для консольного выпуска, но теперь надеемся, что предстоящая сборка в апреле продемонстрирует достаточный прогресс, чтобы мы могли перейти к подготовке релизной сборки, намеченной на октябрь. Однако прежде чем мы увидим и оценим прогресс, достигнутый в этих сборках, мы не сможем подтвердить дату выпуска, и даже после этого всегда остается некоторая неопределенность.

В своем заявлении разработчики Cities: Skylines 2 также отметили, что подготовка версии для консолей не сказывается на доработке PC-варианта игры. По их словам, над выпуском версии градостроительного симулятора для приставок работает отдельная команда от тех, кто трудится над версией для PC.

test

Close