XboxИгры

Синдзи Миками: о причинах ухода из Tango Gameworks и про будущие игры

Синдзи Миками: о причинах ухода из Tango Gameworks и про будущие игры: с сайта NEWXBOXONE.RU

Почти сразу после релиза Hi-Fi Rush, в начале 2023 года, об уходе из Tango Gameworks объявил глава студии Синдзи Миками. К тому моменту студия уже являлась частью Microsoft Gaming. В начале 2024 года стало известно, что Синдзи Миками основал новую студию – KAMUY.

А теперь геймдизайнер поделился некоторыми подробностями о том, чем он планирует заняться. Вот что он рассказал в рамках ток-шоу Byking, где выступил гостем:

  • Про Microsoft и Bethesda. Уход Синдзи Микам из Tango Gameworks не связан со сделкой Microsoft и Bethesda. По его словам, он на протяжении 8 лет обдумывал это решение, но чувствовал ответственность за проекты, которые находятся в разработке, поэтому не мог покинуть студию.
  • Про причины ухода. Tango Gameworks – крупная студия с большим количеством сотрудников, которая создает AAA-проекты. Тогда как Миками в последние годы наблюдает индустрию игр меньших масштабов, которые ему нравятся. По его словам, он захотел создать среду, которая позволила бы новым разработчикам иметь возможность реализовывать свои идеи в рамках коротких циклов разработки.
  • Про усталость от ужасов. Синдзи Миками известен в качестве создателя Resident Evil, Evil Within и еще ряда франшиз, которые связаны с хоррором. По его словам, он хочет “вырваться из жанра ужасов”.
  • Про будущие проекты. Сейчас Миками не раскрывает, что именно разрабатывает команда KAMUY. По его словам, новая компания – это начало работы с чистого листа, и будущий проект, который будет создан под руководством Миками, может удивить поклонников его творчества.

test

Close