XboxИгры

Следующая Xbox будет запускать PC-игры и станет дороже, считает Том Уоррен

Следующая Xbox будет запускать PC-игры и станет дороже, считает Том Уоррен: с сайта NEWXBOXONE.RU

В первые месяцы 2024 года Microsoft явно дала понять, что в ближайшем будущем Xbox ожидают большие перемены. Сара Бонд говорит про некий “самый большой технологический скачок” для следующей Xbox, Фил Спенсер сообщает о планах позволить сторонним магазинам (таким как Epic Games) появиться на Xbox, и в целом команда Microsoft Gaming похоже готовится отойти в сторону от привычного понимания игровых консолей. Такое мнение высказывает и Том Уоррен, который опубликовал материал на The Verge, где рассказал, что он думает о будущем Xbox.

Xbox следующего поколения станет ближе к PC

  • Том Уоррен выражает уверенность, что Microsoft в следующем поколении игровых консолей еще больше сократит различия между приставками и PC. В игровом устройстве планируют объединить все хорошие моменты, которые есть у Xbox и Windows PC.
  • Том Уоррен считает, что следующее поколение консолей Xbox будет запускать PC-игры. При этом, на новых консолях можно будет запускать и ранее вышедшие игры для приставок.
  • Журналист полагает, что команда по сохранению игр под руководством Сары Бонд сейчас работает над тем, чтобы на будущих приставках запускались все текущие игры Xbox. При этом, Microsoft хочет, чтобы между понятиями “Игра для Xbox” и “Игра для PC” не было никакой разницы.
  • Все перечисленное выше не означает, что игроки при запуске своей консоли будут видеть Windows. Однако, будущая консоль Xbox будет больше ориентирована в сторону PC для разработчиков. Microsoft уже много лет занимается этим вопросом. В частности, они предоставляют разработчикам  GameCore — метод, который упрощает компоновку игр, использующих службы Xbox и PC.

Стоимость новых Xbox

  • Как отмечает Том Уоррен, Фил Спенсер явно не случайно заявил в интервью о планах открыть Xbox для сторонних игровых магазинов. Он уверен, что данный план сейчас не просто на стадии проработки, а уже в процессе реализации.
  • Если Microsoft действительно откроет Xbox для сторонних магазинов, то это приведет к снижению заработка с комиссий от продаж игр и микротранзакций. Соответственно, продавать консоли себе в убыток компания не сможет, и новые Xbox будут дороже. Ранее Фил Спенсер говорил, что становится все сложнее субсидировать консольное оборудование.

Xbox не только от Microsoft

Следующая Xbox будет запускать PC-игры и станет дороже, считает Том Уоррен: с сайта NEWXBOXONE.RU

  • Том Уоррен считает, что предпринимаемые Microsoft шаги ведут к тому, чтобы будущие Xbox могла выпускать не только сама корпорация. Платформа станет более открытой, то есть выпустить устройство, где будет установлена некая ОС Xbox на базе Windows сможет практически любой производитель, как сейчас выпускают ноутбуки с Windows все желающие.
  • По мнению Тома Уоррена, Microsoft работает сейчас над соответствующим программным обеспечением не только для стационарной консоли, но и для портативных устройств. Компания хочет, чтобы игроки при включении своего портативного игрового устройства могли сразу попадать в привычный дашборд Xbox и запускать с него игры, а не делать это с “прослойкой” через Windows.

Отметим, что предположения Тома Уоррена во многом сходятся с теми, которые выдвигал инсайдер Джез Корден в своих прогнозах. Однако, Том Уоррен не считает, что портативный Xbox от Microsoft будет выполнен на ARM.

test

Close