XboxИгры

Слух: ремейк The Elder Scrolls IV: Oblivion для Xbox Series X | S на Unreal Engine 5 создается Virtuos Games

Слух: ремейк The Elder Scrolls IV: Oblivion для Xbox Series X | S на Unreal Engine 5 создается Virtuos Games: с сайта NEWXBOXONE.RU

Слухи про возможный выход ремейка The Elder Scrolls IV: Oblivion ходят уже не первый год. В прошлом году они обросли некоторыми неофициальными подробностями. Появилась информация, что над данным проектом работает студия Virtuos Games, которая зачастую помогает командам разработчиков выпускать AAA-проекты на дополнительных платформах, а также создает по контрактам ремейки и ремастеры. Теперь же журналисты обратили внимание на профиль одного из сотрудников Virtuos Games.

Технический арт-директор студии Алексей Московченко указал в профиле LinkedIn, что студия работает над неанонсированным ремейком для Xbox Series X | S, Playstation 5 и PC на базе Unreal Engine 5. Предполагается, что это и есть The Elder Scrolls IV: Oblivion.

Слух: ремейк The Elder Scrolls IV: Oblivion для Xbox Series X | S на Unreal Engine 5 создается Virtuos Games: с сайта NEWXBOXONE.RU

На Reddit в прошлом году появлялась информация от бывшего сотрудника Virtuos Games (подтвержденного модераторами), который говорил, что у команды в разработке находится игра под кодовым названием Altar, и она представляет собой “ремастер-ремейк” The Elder Scrolls IV: Oblivion. Тогда сообщалось о проекте следующее:

  • Игра создается с использованием системы сопряжения, которая позволяет использовать одновременно 2 движка.
  • Многие элементы игрового процесса, в том числе физика, работают на начальном движке The Elder Scrolls IV: Oblivion.
  • Графика создается на Unreal Engine 5, что должно существенно обновить игру визуально. При этом, такой проект нельзя однозначно назвать ремейком или ремастером.
  • Предположительно, релиз The Elder Scrolls IV: Oblivion состоится в конце 2024 года или начале 2025 года.

Напомним, ранее информация про ремастер The Elder Scrolls IV: Oblivion появлялась в утекших документах Xbox в рамках судебного дела против FTC.

test

Close