XboxИгры

Создатели Gears помогают студиям Xbox “достичь уровня The Coalition в работе с Unreal Engine 5”

Создатели Gears помогают студиям Xbox "достичь уровня The Coalition в работе с Unreal Engine 5": с сайта NEWXBOXONE.RU

Сразу несколько AAA-проектов Xbox Game Studios сейчас создаются на базе Unreal Engine 5. Первой крупной игрой внутренних команд Xbox, которая выйдет на новом движке Epic Games, станет Senua’s Saga: Hellblade II, и уже сейчас известно, что она работает только при 30 FPS на Xbox Series X | S. У нынешнего поколения консолей существенные сложности в работе с Unreal Engine 5, судя по ранее выпущенным играм, и студия The Coalition является одной из тех, кто умеет с ним работать в контексте приставок Xbox.

The Coalition активно участвовали в создании технодемки The Matrix Awakens на Unreal Engine 5, помогая в разработке Epic Games. Сейчас студия работает над Gears 6, которую, по слухам, представят уже в этом году на летней презентации. Игра создается на Unreal Engine 5, но ее характеристики работы на консолях пока неизвестны.

Появилась информация от инсайдера Джеза Кордена, что на базе The Coalition сформировали отдельное подразделение для помощи студиям Xbox в работе с Unreal Engine. Инсайдер рассказал, что руководит этим подразделением Кейт Рейнер (вице-президент и технический директор The Coalition). По его словам, задача данной команды: “помочь другим студиям Xbox достичь уровня The Coalition в работе с Unreal Engine 5”.

Частично данная информация инсайдера подтверждается профилем Кейт Рейнер в LinkedIn. На ее странице указано, что она сейчас “сотрудничает с командами Xbox” по техническим вопросам и стратегическом планированию.

Создатели Gears помогают студиям Xbox "достичь уровня The Coalition в работе с Unreal Engine 5": с сайта NEWXBOXONE.RU

test

Close