XboxИгры

Создатели Senua’s Saga: Hellblade II объяснили стоимость игры в $50

Создатели Senua’s Saga: Hellblade II объяснили стоимость игры в $50: с сайта NEWXBOXONE.RU

За последние годы игроки привыкли, что крупные AAA-проекты выходят в релиз по цене в $69,99, и многие были удивлены, что Senua’s Saga: Hellblade II планируют продавать по цене в $49,99. Об этом объявили еще в январе, тогда же сообщили, что игра не получит физический релиз, как и первая часть. Разработчики из Ninja Theory объяснили, почему они считают $49,99 справедливой ценой для Senua’s Saga: Hellblade II.

В рамках общения с журналистами IGN авторы игры рассказали, что их проект по продолжительности будет приближен к первой части. Во многом, это и определяет стоимость игры. На прохождение сиквела игрокам нужно будет потратить около 8-10 часов, в зависимости от темпов прохождения.

Разработчики Senua’s Saga: Hellblade II считают, что современная игровая индустрии и форма цифрового распространения контента позволяют им выпускать игры любого размера по справедливой цене. Несмотря на качественно новый уровень сиквела, это все еще игра небольшой продолжительности, масштабы которой соответствуют той истории, которую разработчики стремятся рассказать. Они не ставили перед собой цель создать игру на 50-100 часов геймплея, и студия Ninja Theory видит, что у игроков имеется запрос на небольшие по продолжительности проекты с интересной историей.

Как отмечает глава студии Ninja Theory Дом Мэтьюз, он и сам любит менее продолжительные игры:

Мне очень приятно видеть, что есть много людей, которым на самом деле нравится более короткий игровой опыт. Они хотят сесть в любой пятничный вечер, надеть наушники, выключить свет и как бы погрузиться в интересный игровой мир. Им не обязательно нужно что-то продолжительностью 50 или 100 часов. И я один из таких людей, мне нравятся более короткие игры.

[…] Я вижу, что в наши дни время людей сильно ограничено, и я думаю, что нашим фанатам, судя по тому, что мы от них слышим, им нравятся более короткие игре. Такие игры, в которых мы хотим, чтобы каждый шаг был значимым… Есть аудитория людей, которые хотят видеть такие проекты.

Напомним, игра Senua’s Saga: Hellblade II получит на старте локализацию на 26 языков. Уже известно, что на Xbox Series X | S проект будет работать только в 30 FPS.

test

Close