XboxИгры

В руководстве и командах Xbox произойдут новые перестановки и изменения

В руководстве и командах Xbox произойдут новые перестановки и изменения: с сайта NEWXBOXONE.RU

5 апреля стало известно, что вице-президент Xbox Карим Чоудри покидает Microsoft, спустя 26 лет работы. В последнее время он руководил командой XEmTech (Xbox’s Emerging Tech team), занимавшейся развитием искусственного интеллекта в контексте игровых проектов и инструментов для разработчиков. Вместе с уходом Чоудри из Microsoft произойдут перестановки и некоторые изменения в иерархии работы команд.

  • Подразделение XEmTech станет часть общей организации по аппаратному обеспечению Xbox. Ее сейчас возглавляет Роан Сонес. В своем материале об уходе Карима Чоудри Джез Корден пишет, что Роан Сонес “не скрывает интерес к игровым портативным консолям”.
  • Джейсон Рональд больше не является руководителем команды по аппаратному обеспечению Xbox, теперь он выступает в должности технического консультанта.
  • В Xbox создана новая команда для усовершенствования общего опыта взаимодействия игроков с экосистемой Xbox на компьютерах с Windows и на консолях Xbox. Эту команду возглавляют Эшли МакКиссик и Кевин Гэммилл.
  • Кэтрин Глюкштейн (которая сыграла важную роль в покупке издательства Activision Blizzard King, решив многие сложности с регуляторами) возглавит “группу по стратегии и управлении” внутри Xbox.
  • Дженнифер Криган (являлся частью команды Microsoft по рекламе) будет отвечать за аналитику и бизнес-планирование в Microsoft Gaming.

Напомним, в начале этого года уже произошли серьезные перестановки в руководстве игрового направления Microsoft. В частности, ушел Майк Ибарра (глава Blizzard), а его место заняла Джоана Фэрис.

test

Close