XboxИгры

В Senua’s Saga: Hellblade II озвучка только на английском, Ninja Theory объяснили такое решение

В Senua’s Saga: Hellblade II озвучка только на английском, Ninja Theory объяснили такое решение: с сайта NEWXBOXONE.RU

Чуть более чем через месяц, уже 21 мая, состоится релиз Senua’s Saga: Hellblade II. Игра студии Ninja Theory выходит по цене в $49,99, и разработчики обещают игрокам кинематографическое приключение, которое существенное превышает уровень первой части в плане исполнения. Сами разработчики из Ninja Theory известны своей мельчайшей проработкой каждого аспекта игры, и это сделало невозможным локализацию проекта на какой-либо язык, кроме английского.

Ninja Theory подтвердили, что полный перевод Senua’s Saga: Hellblade II будет только на английском, но разработчики предложат текстовую локализацию на 26 языков (список пока не называется). Причина выбора только английского языка для озвучки следующая:

  • Для погружения в историю крайне важен звук. Разработчики использовали бинауральный звук в игре – то есть он достигает ушей с разных сторон. Это позволяет создать ощущение, что голоса идут отовсюду: слева, справа, сзади или спереди, всегда окружая игрока со всех сторон.
  • Запись бинаурального звука производилась под руководством Дэвида Гарсии. Журналистам издания Jovemnerd показали демонстрацию, как это происходило: две актрисы ходили по залу, произнося резкие фразы в микрофон, имеющий форму человеческой головы. В игре голоса в голове Сенуа настроены к ней по-разному: некоторые агрессивно, другие подозрительны или застенчивы. По словам Гарсии, процесс во многом зависит от импровизации между ним и актрисами — и это является барьером для дубляжа на другие языки.

В Senua’s Saga: Hellblade II озвучка только на английском, Ninja Theory объяснили такое решение: с сайта NEWXBOXONE.RU

  • Звукорежиссер объяснил, что импровизация при записи озвучки для игры — это одновременно и хорошо и плохо. Такая запись звука придает естественность психозу Сенуа, делая голоса в ее голове живыми и реактивными, а не сценарными и роботизированными. Однако это существенно затрудняет дублирование на другие языки, поскольку бинауральный звук является неотъемлемой частью опыта.
  • Дэвида Гарсия заявил, если Ninja Theory решит дублировать игру на другие языки, им придется делать дубляж в студии в Кембридже под его руководством, чтобы гарантировать наилучший результат.

Напомним, ранее журналисты смогли посмотреть на Senua’s Saga: Hellblade II и остались впечатлены графическим исполнением проекта. Игра выйдет только на Xbox Series X | S и PC, плюс сразу в Game Pass. Уже известно, что она будет работать на консолях только в 30 FPS.

test

Close