XboxИгры

Xbox блокирует игроков за использование внутриигровых терминов

Xbox блокирует игроков за использование внутриигровых терминов: с сайта NEWXBOXONE.RU

В прошлом году Microsoft запустила новую систему модерации, которая вызывает большое количество вопросов у игроков. Ранее мы уже сообщали про многочисленные жалобы игроков, которые получали блокировку без причин в своем аккаунте Xbox. А с выходом FINAL FANTASY XIV на Xbox эта проблема вышла на новый уровень.

Ранее игроки жаловались, что просто в FINAL FANTASY XIV на Xbox Series X | S невозможно играть, поскольку часть сообщений (в том числе автоматических внутриигровых) превращаются в звездочки. С полноценным релизом игры проблема стала еще более серьезной.

Любители FINAL FANTASY XIV знают, что в игре имеется термин «Free Company». Это уже давно устоявшееся в MMORPG выражение, которое означает систему кланов или гильдий, где игроки могут объединяться в качестве наемников, чтобы уничтожить больших монстров. В Microsoft считают, что употреблять термин «Free Company» в игре нельзя.

В Twitter завирусилось сообщение пользователя, который обратил внимание на проблему с блокировкой игрока в FINAL FANTASY XIV на Xbox Series X | S просто за сообщение «Free Company». Игрок на Reddit рассказал, что его заблокировали в аккаунте Xbox (ввели ограничения на многопользовательские функции) за данную фразу на 2 месяца, а когда он попробовал обжаловать блокировку, то ему в этом отказали.

Xbox блокирует игроков за использование внутриигровых терминов: с сайта NEWXBOXONE.RU

Сообщение пользователя с Reddit можно видеть ниже.

Xbox блокирует игроков за использование внутриигровых терминов: с сайта NEWXBOXONE.RU

Это далеко не единственная несправедливая и непонятная блокировка в экосистеме Xbox. Вероятно, многие игроки просто не поднимают данный вопрос о банах на форумах или остаются незамеченными в социальных сетях, получая бан в экосистеме Xbox без видимых причин.

Портал Windows Central выпустил целый материал, где заявил, что Xbox следует пересмотреть свою политику блокировок, если Microsoft является действительно серьезной игровой компанией. Как отмечает в этом материале Джез Корден, в последнее время немало специалистов отдела модерации Xbox были уволены и заменены автоматизированными системами.

test

Close