XboxИгры

Xbox-эксклюзив Perfect Dark будет работать в 2 режимах: качество и производительность

Xbox-эксклюзив Perfect Dark будет работать в 2 режимах: качество и производительность: с сайта NEWXBOXONE.RU

Игра Perfect Dark от студии The Initiative была анонсирована еще в конце 2020 года на мероприятии The Game Awards. С момента анонса о ней не было никакой информации, за исключением сведений, что в качестве соразработчкика к студии присоединилась крупная команда Crystal Dynamics. На данный момент нет информации о том, когда следует ожидать релиз Perfect Dark, но ранее Мэтт Бути из Xbox намекал, что демонстрация геймплея может быть уже в 2024 году.

Не секрет, что Perfect Dark создается на движке Unreal Engine 5. Изначально проект разрабатывали на Unreal Engine 4, но с выходом новой вариации его перевели на более современную версию движка от Epic Games. Согласно информации из вакансии технического директора The Initiative, игра будет работать в двух режимах: качество и производительность. Среди его обязанностей указано: “Работайте с техническими и арт-директорами, чтобы добиться высочайшего визуального качества Unreal для каждой платформы, как для режима производительности, так и для режима качества работы движка”.

Xbox-эксклюзив Perfect Dark будет работать в 2 режимах: качество и производительность: с сайта NEWXBOXONE.RU

Напомним, что на Unreal Engine выпускают игры многие студии Xbox.

  • Вышедшая в прошлом году игра Redfall, разработанная на Unreal Engine 4, не получила на старте режим производительности на Xbox Series X | S, из-за чего многие критиковали студию Arkane. Со временем, его добавили с одним из обновлений.
  • Также сейчас готовится к релизу Senua’s Saga: Hellblade II на Unreal Engine 5, и уже известно, что игра не будет работать работать в 60 FPS на приставках Xbox Series X | S.

При этом, не только игры на Unreal Engine от внутренних студий Xbox остаются без режима производительности, за что часто критикуют Microsoft. Достаточно вспомнить Starfield, который предлагает, как на Xbox Series X, так и на Xbox Series S геймплей только при 30 кадрах в секунду.

test

Close