XboxИгры

Xbox нужно задумать о ремастерах первых двух Fallout, считают в IGN

Xbox нужно задумать о ремастерах первых двух Fallout, считают в IGN: с сайта NEWXBOXONE.RU

Выход сериала существенно подстегнул интерес к играм серии Fallout, и ходят слухи, что Microsoft обдумывает возможные варианты по выпуску новой игры серии до релиза Fallout 5. Как известно, планируется, что Тодд Говард возьмется за Fallout 5 после релиза The Elder Scrolls 6, но до выхода самой игры может пройти еще порядка 10 лет, учитывая скорость разработки проектов со стороны Bethesda.

Издание IGN опубликовало материал, где рассказало свое мнение на этот счет. Они считают, что оптимальным вариантом для Microsoft является выпуск ремастера первой или второй Fallout. Как отмечают журналисты, разработка новой AAA-игры серии, которая может начаться быть буквально сегодня или завтра, займет очень много времени. Даже если прямо сейчас Microsoft скажет взяться за проект Obsidian или InExile, релиз игры состоится “очень и очень нескоро”.

В IGN считают, что ремастер первого или второго Fallout – это решение, которое сейчас хорошо подойдет для Xbox. Ранее продюсер оригинального Fallout Тим Кейн рассказывал, что исходный код первых Fallout еще существует и находится в распоряжении Bethesda. Это означает, что ремастер можно выполнить в достаточно короткие сроки и без привлечения самой Bethesda.

Как известно, разработка Diablo 2: Resurrected, которая вышла в 2021 году, велась командой Vicarious Visions. Они потратили на создание проекта около 3 лет, и игра получила хорошие отзывы от критиков и игроков, плюс позволила подготовить аудиторию к достаточно скорому релизу Diablo IV.

Стоит сказать, что между релизом Fallout 2 и Fallout 3 прошло 10 лет, тогда как между выходом Fallout 76 и потенциальным Fallout 5 может пройти куда больше времени (релиз Fallout 76 состоялся в 2018 году).

test

Close