XboxИгры

3 эксклюзива Square Enix для Playstation не оправдали ожидания издателя

3 эксклюзива Square Enix для Playstation не оправдали ожидания издателя: с сайта NEWXBOXONE.RU

Издательство Square Enix в рамках своей среднесрочной стратегии анонсировало более активную работу со всеми платформами. Они заявили, что планируют выпускать свои игры на Xbox, Playstation, Switch и PC, отказавшись от эксклюзивной стратегии в пользу мультиплатформенности.

Как сообщает Bloomberg, выпущенные в качестве эксклюзивов для Playstation последние 3 проекта Square Enix не оправдали ожиданий издателя:

  • Final Fantasy XVI. Игра вышла 22 июня 2023 года. Она на старте продавалась хорошо, но по итогам финансового года не смогла достичь поставленных целей. Количество проданных копий в данный момент не называется, ранее (в конце июня 2023 года) говорилось о реализации 3 миллионов копий игры.
  • Final Fantasy VII Rebirth. Игра вышла 29 февраля 2024 года. Издатель заявил, что продажи проекта не оправдали ожиданий, несмотря на высокие оценки критиков. Даже изначальный импульс продаж не достиг поставленных целей. Информацию о количестве проданных копий не назвали.
  • Foamstars. Игра вышла 6 февраля 2024 года. Продажи не оправдали ожиданий, первоначальный импульс не достиг поставленной цели. Число проданных копий не уточняется.

По результатам финансового отчета Square Enix акции компании упали на 16%, а инвесторы выразили обеспокоенность отсутствием планов на крупные релизы в ближайшее время.

test

Close