XboxИгры

AMD сообщили о существенном падении продаж Xbox и Playstation

AMD сообщили о существенном падении продаж Xbox и Playstation: с сайта NEWXBOXONE.RU

Игровые приставки Xbox Series X | S и Playstation 5 используют в основе чипы AMD, и они являются существенной долей дохода для компании. Генеральный директор AMD Лиза Су и финансовый директор AMD Жан Ху после очередного финансового отчета отметили, что существенное падение доходов наблюдают в игровом сегменте.

По словам Жана Ху, спрос на игры и игровые консоли существенно снизился в начале этого года, и компания не ожидает, что он будет расти в ближайшие кварталы:

Если вы посмотрите на игры, спрос был довольно слабым. Это хорошо известно. Также [у них – Xbox и Playstation] есть проблемы с переполненными запасами. Мы прогнозировали снижение продаж консолей более чем на 30% в первом и втором кварталах, а второе полугодие, по нашим ожиданиям, будет еще хуже, чем первое. Именно так мы смотрим на игровой бизнес в этом году.

Для AMD показатели игрового сегмента в 1 квартале 2024 года снизились на 48% год к году, что является существенным падением. Но при этом другие сегменты показывают значительный рост, что можно наблюдать на инфографике ниже.

AMD сообщили о существенном падении продаж Xbox и Playstation: с сайта NEWXBOXONE.RU

test

Close