XboxИгры

Автор Blizzard с 25-летним стажем Кристи Голден уволена из компании

Автор Blizzard с 25-летним стажем Кристи Голден уволена из компании: с сайта NEWXBOXONE.RU

С начала этого года Blizzard потеряла целый ряд именитых специалистов, которые проработали в компании не один десяток лет. Еще некоторые опытные сотрудники ушли из компании в 2023 году, сразу после завершения сделки по покупке компании со стороны Microsoft. В частности, Blizzard покинул главный дизайнер и сооснователь Аллен Адам, президент компании Майк Ибарра и ряд других заметных фигур. Теперь также стало известно об увольнении Кристи Голден.

В своих социальных сетях Кристи Голден опубликовала обращение к подписчикам. В нем она рассказала, что в конце января ее уволили из команды разработки сюжетов и франшиз Blizzard, где она работала около 25 лет. В компании Кристин Голден занималась созданием сюжетов для различных серий Blizzard. В ее работу входило написание текстов и песен к трейлерам, проработка сюжетов для игр и создание других материалов по сериям Blizzard.

Кристи Голден хорошо известна среди поклонников франшиз Warcraft и Starcraft, она создала многие культовые книги по cериям, среди которых:

  • World of Warcraft. Артас. Восхождение Короля-лича
  • World of Warcraft. Рождение Орды
  • World of Warcraft. По ту сторону Темного портала
  • Warcraft: Джайна Праудмур. Приливы войны
  • StarCraft: Сага о темном тамплиере
  • И многие другие.

Причины увольнения Кристи Голден не называет, но в своем обращении к читателям она отмечает, что намерена воспользоваться открывающимися перед нею возможностями. Полное обращение бывшей сотрудницы Blizzard можно посмотреть ниже.

Автор Blizzard с 25-летним стажем Кристи Голден уволена из компании: с сайта NEWXBOXONE.RU

Напомним, что тогда же в январе сократили 40% Lore Team Blizzard – команды, которая являлась “историками” игровых миров издательства.

test

Close