XboxИгры

Авторы Deliver Us The Moon не смогли найти издателей на 5 игр и уволили всех сотрудников

Авторы Deliver Us The Moon не смогли найти издателей на 5 игр и уволили всех сотрудников: с сайта NEWXBOXONE.RU

KeokeN Interactive является достаточно известной студией в игровой индустрии, которая выпустила нашумевшее приключение Deliver Us The Moon, а позже и проект Deliver Us Mars. В марте этого года представители студии обратились к игрокам с просьбой о помощи. Они заявили, что у них имеются наработки для создания 5 проектов, но ни на одну игру нет издателя и денег на производство. Ранее подробно мы об этом рассказывали здесь.

Как оказалось, в рамках GDC 2024 у студии KeokeN Interactive так и не получилось найти партнера, плюс ни один издатель не обратился с дельным предложением, которое бы позволило выпустить хотя бы один из анонсированных проектов. В результате, разработчикам из KeokeN Interactive пришлось пойти на полное сокращение штата.

В социальных сетях студии Коэн Дитман (генеральный директор) и Пол Дитман (управляющий директор) сообщили, что остались единственными сотрудниками:

Убитые горем, мы пошли на увольнение нашей команды, поскольку сразу после визита на GDC не произошло ничего существенного. К сожалению, мы исчерпали все возможные варианты для публикации игр, работы по найму и совместной разработки.

По словам руководителей KeokeN Interactive, они не сломлены и намерены найти способ выпустить игру Deliver Us Home. В ближайшее время будет запущен Kickstarter для сбора средств на проект.

test

Close