XboxИгры

Больше половины игроков Xbox и Playstation не обновились до нового поколения консолей

Больше половины игроков Xbox и Playstation не обновились до нового поколения консолей: с сайта NEWXBOXONE.RU

Игровые приставки Xbox Series X | S и Playstation 5 выпущены осенью 2020 года. На старте был острый дефицит устройств из-за нехватки чипов, но начиная с 2023 года приобрести консоли не составляет труда. В этом поколении процесс перехода на новое оборудование занимает гораздо больше времени, чем раньше, и до сих пор существенная доля игроков не обновилась до новых приставок.

Ранее на этой неделе Sony сообщила, что MAU (количество активных пользователей в месяц) у Playstation находится на отметке в 118 миллионов. При этом, Sony отгрузили 59 миллионов игровых приставок Playstation 5. Соответственно, половина ежемесячных пользователей Playstation в данный момент – это игроки с прошлыми поколениями приставок.

Игровой инсайдер Джез Корден, комментируя его сообщение, рассказал, что “больше половины игроков Xbox по MAU используют Xbox One”. Конкретные цифры он не привел, но отмечает, что ожидает существенный скачок обновления платформ к выходу Grand Theft Auto VI.

Больше половины игроков Xbox и Playstation не обновились до нового поколения консолей: с сайта NEWXBOXONE.RU

Как пишет игровой аналитик Мэт Пискателла, самыми популярными играми в США прямо сейчас являются проекты: Fortnite, Minecraft, Roblox, Grand Theft Auto V и Call of Duty. Все они доступны на любой консоли, чтобы в них играть не требуется обновляться до текущего поколения приставок.

Ранее аналитики сообщали, что отгрузки Playstation 5 в 1 квартале 2024 года в 5 раз превзошли успехи Xbox Series X | S.

test

Close