XboxИгры

CD Projekt RED рассказали о планах увеличить частоту выпуска игр

CD Projekt RED рассказали о планах увеличить частоту выпуска игр: с сайта NEWXBOXONE.RU

Студия CD Projekt RED в последний раз выпускала новую игру в 2020 году – это был Cyberpunk 2077. Его релиз многократно откладывали, но все равно игра на старте имела большое количество проблем. Почти 3 года разработчики доводили игру “до ума”, и завершили ее поддержку в прошлом году выпуском крупного DLC Phantom Liberty. Не секрет, что у CD Projekt RED сейчас множество проектов в разработке, но на данный момент ни один из них не имеет даже приблизительных сроков релиза.

В последнем финансовом отчете студия CD Projekt RED рассказала, что все разработчики сняты с поддержки Cyberpunk 2077 и распределены по другим командам. Как заявил генеральный директор студии Михал Новаковски, параллельная разработка нескольких игр позволит увеличить частоту выпуска проектов:

Когда мы работали над Phantom Liberty [DLC], мы уже фактически работали над двумя проектами одновременно. Поскольку это был проект размером с игру – над ним работало почти 300 человек. И в то же время мы уже работали над Polaris [новый “Ведьмак”]. Соответственно, мы уже имеем опыт работы более чем над одним проектом. В настоящее время мы также работаем над несколькими проектами. Cyberpunk 2 разрабатывается в Бостоне, Polaris разрабатывается преимущественно здесь, в Европе, и, очевидно, у нас есть другие проекты с другими командами, такими как Project Sirius, также в Бостоне с The Molasses Flood.

И есть ремейк The Witcher 1, разрабатываемый в сотрудничестве с Fool’s Theory, так что вы определенно можете ожидать, что мы выпустим больше игр, и мы определенно планируем увеличить частоту этих релизов. Хотя я, очевидно, не буду комментировать, какая будет периодичность релизов.

Больше всего сотрудников CD Projekt RED сейчас работает над новым “Ведьмаком” – 407 человек.

test

Close