XboxИгры

Чтобы избежать слухов о разработке новой Killer Instinct, команда Xbox запретила турниры по игре

Чтобы избежать слухов о разработке новой Killer Instinct, команда Xbox запретила турниры по игре: с сайта NEWXBOXONE.RU

С файтингом Killer Instinct от Xbox Game Studios происходит много странностей с момента его релиза в 2013 году. Изначально проект был выпущен студией Double Helix Games в стартовой линейке Xbox One, а спустя некоторое его передали команде Iron Galaxy. Они развивали игру новым контентом до 2017 года, после чего ее забросили. В 2023 году неожиданно Iron Galaxy вновь взялись за развитие файтинга. В первой половине года они перенесли его на новые серверы, потом выпустили крупное обновление Anniversary Edition, а после и еще несколько апдейтов с правкой баланса.

В период с 2013 по 2023 годы регулярно возникали слухи, что Microsoft может работать над новой игрой в серии Killer Instinct. Теперь же стала известна интересная история, как команда Xbox пыталась избежать эти слухи путем запрета на проведение турниров по игре.

Коннор Келли, который ранее являлся организатором турниров на платформе start.gg (сама платформа была приобретена Microsoft в 2020 году) рассказал интересную историю. По его словам, в 2021 году, когда росла популярность турниров, команда Келли выбрала игру Killer Instinct в качестве файтинга для соревнования. Выбор именно на этот проект пал по нескольким причинам: в игре есть откат сетевого кода, она доступна в Game Pass, по ней не проводились турниры. Тогда турнир по Killer Instinct стал успешным, и Коннор Келли рассчитывал продолжить использовать игру для соревнований. Он полагал: поскольку start.gg и сама игра принадлежали Microsoft, продвижение проекта должно было быть в ее интересах.

После проведения первого турнира по Killer Instinct, рассказывает Коннор Келли, его вызвал босс на встречу и сказал, что в Xbox просят не использовать файтинг на платформе:

Он [боcc] получил известие от ребят из Microsoft Game Studios о том, что они хотят, чтобы мы никогда больше не делали ничего подобного. Он сказал мне: они не хотят, чтобы кто-то думал, что они работают над продолжением. По их мнению, мероприятие, спонсируемое Microsoft (через startgg), может оправдать теории о том, что они собираются работать над продолжением. Это все звучало бессмысленно, но так идея и умерла.

По словам Коннора Келли, это не единственное странное решение “бизнесменов из Microsoft”, которое мешало росту платформы.

test

Close