XboxИгры

Действия Microsoft объясняют, почему Moon Studios остаются независимыми

Действия Microsoft объясняют, почему Moon Studios остаются независимыми: с сайта NEWXBOXONE.RU

Команда Moon Studios, выпустившая игры серии Ori и развивающая в данный момент проект No Rest for the Wicked, не осталась в стороне и прокомментировала закрытие 4 студий корпорацией Microsoft. 7 мая стало известно, что Arkane Austin, Tango Gameworks, Alpha Dog Studios и Roundhouse Games прекращают функционирование и полностью закрыты. По словам главы Moon Studios Томаса Малера, это лишний раз доказывает его правоту в отстаивании независимости студии.

В своих социальных сетях Томас Малер сделал репост записи о закрытии студий и тем самым ответил игрокам, которые “годами приставали к нему” с вопросом, почему Moon Studios не продали крупному издателю. Томас Малер также вспоминает в своем посте, что небольшие игровые студии часто после приобретения закрывались издательством Electronic Arts, что доказывает его теорию об опасности такого рода слияний для самих команд разработчиков.

Действия Microsoft объясняют, почему Moon Studios остаются независимыми: с сайта NEWXBOXONE.RU

Напомним, Moon Studios сотрудничали с Microsoft по серии игр Ori, и обе части серии были выпущены Xbox Game Studios. Сами разработчики неоднократно отмечали, что не продолжили сотрудничество с Xbox, поскольку хотели, чтобы их будущий проект стал мультиплатформенным. В итоге, игра No Rest for the Wicked появилась в прошлом месяце в раннем доступе на PC, а позже она должна добраться и до консолей – Xbox Series X | S и Playstation 5.

test

Close