XboxИгры

Digital Foundry: анализ Senua’s Saga: Hellblade 2 на Xbox Series S и отличия от Xbox Series X

Digital Foundry: анализ Senua’s Saga: Hellblade 2 на Xbox Series S и отличия от Xbox Series X: с сайта NEWXBOXONE.RU

Digital Foundry продолжают анализировать Senua’s Saga: Hellblade 2. Ранее они уже выпустили разбор графики на Xbox Series X, назвав сиквел приключения про Сенуа “одной из самых красивых игр, которые когда-либо были созданы”. Теперь же в новом видео разобрали работу проекта на Xbox Series S и некоторых портативных игровых устройствах.

Основные выводы из анализа версии Senua’s Saga: Hellblade 2 для Xbox Series S:

  • Наиболее заметное снижение графики наблюдается в компоненте освещения. Игроки на Xbox Series X получают полную систему отражений Lumen на базе Unreal Engine 5, которая включает в себя отражения в экранном пространстве и программную трассировку лучей. На Xbox Series S игроки получают только отражение в экранном пространстве, то есть они наблюдают красивые результаты только тогда, когда отраженные детали находятся в основной зоне видимости.
  • Еще одно понижение графики, которое тоже напрямую связано с работой освещения, это водные поверхности. На Xbox Series S они часто выглядят лишенными деталей освещения. Временами, отмечается в анализе, такие поверхности кажутся матовыми. Сокращены на Xbox Series S и анимации капания воды.
  • Объемное освещение на Xbox Series S имеет более низкое разрешение, чем в версии для Xbox Series X. Также хуже выглядит низколежачий объемный туман и качество листвы ниже.
  • Фактический состав местности иногда различается на двух консолях, но это происходит редко.
  • Разрешение на Xbox Series S составляет 1536x643, а на Series X — около 2304x964. Это если не учитывать черные полосы.
  • Качество текстур в игре на обеих консолях одинаковое, но нужно учитывать более низкое разрешение на Xbox Series S.
  • Сильная постобработка графики приводит к размытой общей детализации на Xbox Series S. Особенно это заметно при подключении консоли к телевизору 4K, игра смотрится “не в фокусе” при таком варианте вывода изображения.
  • С точки зрения FPS отличий на Xbox Series X и Xbox Series S нет. Обе версии работают при 30 кадрах в секунду с редкими просадками.

Несколько скриншотов со сравнением графики Senua’s Saga: Hellblade 2 на Xbox Series S и Xbox Series X:

Digital Foundry: анализ Senua’s Saga: Hellblade 2 на Xbox Series S и отличия от Xbox Series X: с сайта NEWXBOXONE.RU Digital Foundry: анализ Senua’s Saga: Hellblade 2 на Xbox Series S и отличия от Xbox Series X: с сайта NEWXBOXONE.RU Digital Foundry: анализ Senua’s Saga: Hellblade 2 на Xbox Series S и отличия от Xbox Series X: с сайта NEWXBOXONE.RU Digital Foundry: анализ Senua’s Saga: Hellblade 2 на Xbox Series S и отличия от Xbox Series X: с сайта NEWXBOXONE.RU Digital Foundry: анализ Senua’s Saga: Hellblade 2 на Xbox Series S и отличия от Xbox Series X: с сайта NEWXBOXONE.RU Digital Foundry: анализ Senua’s Saga: Hellblade 2 на Xbox Series S и отличия от Xbox Series X: с сайта NEWXBOXONE.RU

Ниже можно посмотреть подробный анализ версии Senua’s Saga: Hellblade 2 на Xbox Series S от Digital Foundry.

test

Close