XboxИгры

Digital Foundry: про анонс 60 FPS в Starfield на Xbox Series X и версию для Xbox Series S

Digital Foundry: про анонс 60 FPS в Starfield на Xbox Series X и версию для Xbox Series S: с сайта NEWXBOXONE.RU

На прошлой неделе разработчики из Bethesda представили крупное майское обновление Starfield. Апдейт сейчас проходит тестирование в Steam, но одну из его наиболее интересных возможностей, а именно поддержку 60 FPS на Xbox Series X, игроки пока протестировать не могут. Издание Digital Foundry в рамках новостной сводки обсудило анонс обновления для Starfield в контексте работы игры на Xbox Series X | S.

Про работу Starfield в 60 FPS на Xbox Series X

Технические специалисты из Digital Foundy считают, что Starfield после обновления будет работать достаточно стабильно в 60 FPS на старшей консоли Xbox текущего поколения, но не везде. В крупных городах, где у многих игроков на PC возникают проблемы с производительностью, можно ожидать существенное снижение частоты кадров на Xbox Series X.

Сама Bethesda в анонсе обновления отмечает, что рекомендуется играть в режиме производительности в Starfield на Xbox Series X только при наличии дисплея с технологией VRR. На дисплее без VRR могут возникать разрывы, но игрокам все равно разрешат выбрать в настройках 60 FPS.

Про отсутствие 60 FPS на Xbox Series S в Starfield

В анонсе Bethesda нет никакой информации про повышенную частоту кадров в Starfield на Xbox Series S. Согласно описанию патча, играть при 60 FPS можно будет только на Xbox Series X. По словам Digital Foundry, такое решение является “странным”. Они не исключают, что в будущем Bethesda может выпустить апдейт и для Xbox Series S.

Как говорится в описании режима производительности для Xbox Series X, при включении 60 FPS у игроков будет снижено разрешение, детализация спецэффектов, освещения и толпы. В Digital Foundry уверены, что подобный шаг в версии для Xbox Series S позволил бы добиться 60 FPS. Сейчас игра на младшей консоли Xbox работает в 1440p при исходном разрешении 900p, которое масштабируется с помощью FSR 2. Технические специалисты считают, что снижение разрешения до 1080p с понижением уровня графики позволили бы добиться 60 FPS.

Напомним, обновление Starfield выйдет 15 мая. Игроков ожидает не только 60 FPS на Xbox Series X, но и переработанные карты поверхностей, новые настройки камеры и многое другое.

test

Close